Rouladen - first time

lordschelm

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Chefin ist aktuell im Plätzchen-Backwahn. Also meine Aufgabe zum Wochenende... kochen. Auf meine Nachfrage was es denn geben soll... Rouladen!
Au weia, Rouladen ist hier im Haushalt der Job von Chefin. Eigentlich... Aber die backt ja gerade lieber.
Ich also 8 wunderschöne Rouladen vom Metzger mit Senf, Paprika edelsüß, P&S, Bacon und Zwiebel gerollt. Gurke kommt bei uns nicht rein, mögen wir alle drei nicht (so) gerne.
Den DO anfeuern und die Röllchen anbraten.

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Das Fleisch rausnehmen und Möhren, Sellerie und Lauch andünsten.

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Tomatenmark dazu...

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Mit reichlich Rotwein ablöschen.

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Mit 1 Liter Rinderfond auffüllen, Fleisch drauf und ab zum schmoren.

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Nach zwei Stunden ist das Fleisch fertig.

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Fleisch warm stellen und den Rest im DO pürieren & passieren, 250 ml Cremefine dazu und noch mal aufkochen.
Fleisch wieder dazu und alles schön heiß halten.
Zwischendurch habe ich dann noch Kartoffeln gekocht und Rotkohl aus dem ewigen Eis erwärmt.
Alles auf den Teller und fertig ist mein erstes mal Rouladen. Nicht so gut wie die von Chefin, aber butterzart und gut zu genießen bei dem Wetter 🥰🥰🥰.

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Chefin ist aktuell im Plätzchen-Backwahn. Also meine Aufgabe zum Wochenende... kochen. Auf meine Nachfrage was es denn geben soll... Rouladen!
Au weia, Rouladen ist hier im Haushalt der Job von Chefin. Eigentlich... Aber die backt ja gerade lieber.
Ich also 8 wunderschöne Rouladen vom Metzger mit Senf, Paprika edelsüß, P&S, Bacon und Zwiebel gerollt. Gurke kommt bei uns nicht rein, mögen wir alle drei nicht (so) gerne.
Den DO anfeuern und die Röllchen anbraten.

Anhang anzeigen 351070

Das Fleisch rausnehmen und Möhren, Sellerie und Lauch andünsten.

Anhang anzeigen 351071

Tomatenmark dazu...

Anhang anzeigen 351072

Mit reichlich Rotwein ablöschen.

Anhang anzeigen 351073

Mit 1 Liter Rinderfond auffüllen, Fleisch drauf und ab zum schmoren.

Anhang anzeigen 351074

Nach zwei Stunden ist das Fleisch fertig.

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Fleisch warm stellen und den Rest im DO pürieren & passieren, 250 ml Cremefine dazu und noch mal aufkochen.
Fleisch wieder dazu und alles schön heiß halten.
Zwischendurch habe ich dann noch Kartoffeln gekocht und Rotkohl aus dem ewigen Eis erwärmt.
Alles auf den Teller und fertig ist mein erstes mal Rouladen. Nicht so gut wie die von Chefin, aber butterzart und gut zu genießen bei dem Wetter 🥰🥰🥰.

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kann man so Essen :)
 
Chefin ist aktuell im Plätzchen-Backwahn. Also meine Aufgabe zum Wochenende... kochen. Auf meine Nachfrage was es denn geben soll... Rouladen!
Au weia, Rouladen ist hier im Haushalt der Job von Chefin. Eigentlich... Aber die backt ja gerade lieber.
Ich also 8 wunderschöne Rouladen vom Metzger mit Senf, Paprika edelsüß, P&S, Bacon und Zwiebel gerollt. Gurke kommt bei uns nicht rein, mögen wir alle drei nicht (so) gerne.
Den DO anfeuern und die Röllchen anbraten.

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Das Fleisch rausnehmen und Möhren, Sellerie und Lauch andünsten.

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Tomatenmark dazu...

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Mit reichlich Rotwein ablöschen.

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Mit 1 Liter Rinderfond auffüllen, Fleisch drauf und ab zum schmoren.

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Nach zwei Stunden ist das Fleisch fertig.

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Fleisch warm stellen und den Rest im DO pürieren & passieren, 250 ml Cremefine dazu und noch mal aufkochen.
Fleisch wieder dazu und alles schön heiß halten.
Zwischendurch habe ich dann noch Kartoffeln gekocht und Rotkohl aus dem ewigen Eis erwärmt.
Alles auf den Teller und fertig ist mein erstes mal Rouladen. Nicht so gut wie die von Chefin, aber butterzart und gut zu genießen bei dem Wetter 🥰🥰🥰.

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Rouladen sollte jeder mal gemacht haben und deine sehen auch gelungen aus.

Gurke oder nicht, ist eigentlich keine Frage.

Aber ok ist euere Entscheidung wenn ihr .......

:pirat2:
 
Chefin ist aktuell im Plätzchen-Backwahn. Also meine Aufgabe zum Wochenende... kochen. Auf meine Nachfrage was es denn geben soll... Rouladen!
Au weia, Rouladen ist hier im Haushalt der Job von Chefin. Eigentlich... Aber die backt ja gerade lieber.
Ich also 8 wunderschöne Rouladen vom Metzger mit Senf, Paprika edelsüß, P&S, Bacon und Zwiebel gerollt. Gurke kommt bei uns nicht rein, mögen wir alle drei nicht (so) gerne.
Den DO anfeuern und die Röllchen anbraten.

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Das Fleisch rausnehmen und Möhren, Sellerie und Lauch andünsten.

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Tomatenmark dazu...

Anhang anzeigen 351072

Mit reichlich Rotwein ablöschen.

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Mit 1 Liter Rinderfond auffüllen, Fleisch drauf und ab zum schmoren.

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Nach zwei Stunden ist das Fleisch fertig.

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Fleisch warm stellen und den Rest im DO pürieren & passieren, 250 ml Cremefine dazu und noch mal aufkochen.
Fleisch wieder dazu und alles schön heiß halten.
Zwischendurch habe ich dann noch Kartoffeln gekocht und Rotkohl aus dem ewigen Eis erwärmt.
Alles auf den Teller und fertig ist mein erstes mal Rouladen. Nicht so gut wie die von Chefin, aber butterzart und gut zu genießen bei dem Wetter 🥰🥰🥰.

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Rouladen mögen wir sehr gerne...da ist immer etwas im "Ewigen Eis" zum Aufwärmen (-:
 
Sehr gelungen. Rouladen hab ich auch schon gemacht aber noch nicht im Dopf. Herausforderung angenommen.
 
Rouladen sind immer ein Gedicht, richtige Zubereitung vorausgesetzt und das war hier der Fall.
Ein sehr gut gelungener Klassiker.

Nun habe ich schon etliche (DO-)Schmorgerichte von Dir hier gesehen und möchte Dich mal ermutigen, deinem Röstgemüse Petersilienwurzel beizugeben.
Es mag Einbildung sein, aber ich finde, die gibt der Sauce noch mal nen richtigen Kick.
 
Rouladen sind immer ein Gedicht, richtige Zubereitung vorausgesetzt und das war hier der Fall.
Ein sehr gut gelungener Klassiker.

Nun habe ich schon etliche (DO-)Schmorgerichte von Dir hier gesehen und möchte Dich mal ermutigen, deinem Röstgemüse Petersilienwurzel beizugeben.
Es mag Einbildung sein, aber ich finde, die gibt der Sauce noch mal nen richtigen Kick.
Oder Pastinake… wenn man sie denn mag.
 
Rouladen sind immer ein Gedicht, richtige Zubereitung vorausgesetzt und das war hier der Fall.
Ein sehr gut gelungener Klassiker.

Nun habe ich schon etliche
Oder Pastinake… wenn man sie denn mag.

(DO-)Schmorgerichte von Dir hier gesehen und möchte Dich mal ermutigen, deinem Röstgemüse Petersilienwurzel beizugeben.
Es mag Einbildung sein, aber ich finde, die gibt der Sauce noch mal nen richtigen Kick.

Esse ich beides gerne. Aber wir haben hier ein Kommunikationsproblem. Meine Frau geht meistens sehr früh einkaufen, da schlafe ich i.d.R. noch. Und wenn sie am Abend vorher fragt was ich brauche, bestelle ich immer nur das "Wurzelgedöns". Sie geht dann nur das Suppengrünbund kaufen und da ist bei uns hier nie Petersilienwurzel oder Pastinake dabei.
Beim nächsten Mal muss ich dann dran denken... 😎👍
 
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