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Hallo,
eigentlich habe ich mich nach den vielen schönen Threads von Alex gar nicht mehr getraut meine Fotos einzustellen. Aber Übung macht ja den Meister und außerdem ist es mächtig schwer alleine zu wokken und gleichzeitig zu fotografieren ohne das alles doch recht starke Röstaromen bekommt. Also genug gejammert, der Bauch ist voll, die fleischlose Woche vorzeitig beendet.
Also folgendes braucht man bzw. kann man natürlich auch variieren, je nach dem was der Kühlschrank so her gibt.
Marinade:
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
1 EL Reiswein (heute ersetzt durch Sherry)
1 TL Zucker
1 TL Stärke
Hauptzutaten
etwa 250 gr Rumpsteak, in 2cm Würfel
1 große Knoblauchzehe, klein gehackt
etwa genau so viel Ingwer, klein gehackt (beides nicht zu fein)
einige trockene scharfe Chilis
1 großer EL Sichuan Chili-Bohnenpaste
1 EL Sichuan Pfeffer
eine Handvoll Cashews
1 rote Paprika, kleine Rauten
2 Stangen Staudensellerie, kleine Stücke
1 große Zwiebel, grob zerlegt
chinesische Weizen (Schnellkoch) Nudeln
Würzsauce:
10 EL Brühe
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL helle Sojasauce
1 EL geröstetes Sojaöl
1 EL Stärke
Zubereitung
das Fleisch marinieren, so etwa 45 Minuten, länger hab ich nicht ausgehalten.
Die Cashews in wenig Öl rösten und an die Seite stellen. - wenig Hitze, einige Sekunden
Das Fleisch in 4-5 EL Öl bei hoher Hitze Farbe nehmen lassen - vielleicht 30 Sekunden und auch wieder raus. Wok säubern
Dann die Würze für das Öl (Chilibohnenpaste, Knoblauch, Ingwer, Chillie, Sichuan-Pfeffer) in etwas heißes Öl geben und gut vermengen, mittlere Hitze.
Jetzt das Gemüse dazu geben, dann das Fleisch dazu.
Die Sauce bei hoher Hitze angiessen und gut verrühren.
Jetzt noch die (bereits eingeweichten) Nudeln unterrühren, die Cashews wieder zugeben und fertig.
eigentlich habe ich mich nach den vielen schönen Threads von Alex gar nicht mehr getraut meine Fotos einzustellen. Aber Übung macht ja den Meister und außerdem ist es mächtig schwer alleine zu wokken und gleichzeitig zu fotografieren ohne das alles doch recht starke Röstaromen bekommt. Also genug gejammert, der Bauch ist voll, die fleischlose Woche vorzeitig beendet.
Also folgendes braucht man bzw. kann man natürlich auch variieren, je nach dem was der Kühlschrank so her gibt.
Marinade:
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
1 EL Reiswein (heute ersetzt durch Sherry)
1 TL Zucker
1 TL Stärke
Hauptzutaten
etwa 250 gr Rumpsteak, in 2cm Würfel
1 große Knoblauchzehe, klein gehackt
etwa genau so viel Ingwer, klein gehackt (beides nicht zu fein)
einige trockene scharfe Chilis
1 großer EL Sichuan Chili-Bohnenpaste
1 EL Sichuan Pfeffer
eine Handvoll Cashews
1 rote Paprika, kleine Rauten
2 Stangen Staudensellerie, kleine Stücke
1 große Zwiebel, grob zerlegt
chinesische Weizen (Schnellkoch) Nudeln
Würzsauce:
10 EL Brühe
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL helle Sojasauce
1 EL geröstetes Sojaöl
1 EL Stärke
Zubereitung
das Fleisch marinieren, so etwa 45 Minuten, länger hab ich nicht ausgehalten.
Die Cashews in wenig Öl rösten und an die Seite stellen. - wenig Hitze, einige Sekunden
Das Fleisch in 4-5 EL Öl bei hoher Hitze Farbe nehmen lassen - vielleicht 30 Sekunden und auch wieder raus. Wok säubern
Dann die Würze für das Öl (Chilibohnenpaste, Knoblauch, Ingwer, Chillie, Sichuan-Pfeffer) in etwas heißes Öl geben und gut vermengen, mittlere Hitze.
Jetzt das Gemüse dazu geben, dann das Fleisch dazu.
Die Sauce bei hoher Hitze angiessen und gut verrühren.
Jetzt noch die (bereits eingeweichten) Nudeln unterrühren, die Cashews wieder zugeben und fertig.
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