Rumfort-Rindfleisch mit Nudel frei nach Oppfa

weisnix

Teammitglied
Administrator
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
3.546
Punkte Reaktionen
5.813
Hallo,

eigentlich habe ich mich nach den vielen schönen Threads von Alex gar nicht mehr getraut meine Fotos einzustellen. Aber Übung macht ja den Meister und außerdem ist es mächtig schwer alleine zu wokken und gleichzeitig zu fotografieren ohne das alles doch recht starke Röstaromen bekommt. Also genug gejammert, der Bauch ist voll, die fleischlose Woche vorzeitig beendet.

Also folgendes braucht man bzw. kann man natürlich auch variieren, je nach dem was der Kühlschrank so her gibt.

Marinade:
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
1 EL Reiswein (heute ersetzt durch Sherry)
1 TL Zucker
1 TL Stärke

Hauptzutaten
etwa 250 gr Rumpsteak, in 2cm Würfel
1 große Knoblauchzehe, klein gehackt
etwa genau so viel Ingwer, klein gehackt (beides nicht zu fein)
einige trockene scharfe Chilis
1 großer EL Sichuan Chili-Bohnenpaste
1 EL Sichuan Pfeffer
eine Handvoll Cashews

1 rote Paprika, kleine Rauten
2 Stangen Staudensellerie, kleine Stücke
1 große Zwiebel, grob zerlegt

chinesische Weizen (Schnellkoch) Nudeln

Würzsauce:
10 EL Brühe
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL helle Sojasauce
1 EL geröstetes Sojaöl
1 EL Stärke

Zubereitung

das Fleisch marinieren, so etwa 45 Minuten, länger hab ich nicht ausgehalten.
Die Cashews in wenig Öl rösten und an die Seite stellen. - wenig Hitze, einige Sekunden
Das Fleisch in 4-5 EL Öl bei hoher Hitze Farbe nehmen lassen - vielleicht 30 Sekunden und auch wieder raus. Wok säubern
Dann die Würze für das Öl (Chilibohnenpaste, Knoblauch, Ingwer, Chillie, Sichuan-Pfeffer) in etwas heißes Öl geben und gut vermengen, mittlere Hitze.
Jetzt das Gemüse dazu geben, dann das Fleisch dazu.
Die Sauce bei hoher Hitze angiessen und gut verrühren.
Jetzt noch die (bereits eingeweichten) Nudeln unterrühren, die Cashews wieder zugeben und fertig.

SAM_0308.jpg

SAM_0310.jpg

SAM_0312.jpg

SAM_0313.jpg

SAM_0315.jpg

SAM_0317.jpg

SAM_0319.jpg

SAM_0320.jpg

SAM_0321.jpg

SAM_0329.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin weisnix,

ich weiß, wie schwer es ist, allein am Wok zu fotografieren :pirate_cool:

Ich hätte jedenfalls gerne ein Schälchen voll probiert :lecker:

:prost:
 
also, für ein Rumfort sieht das echt super aus! Tolle Farbe, sehr appetitlich!
 
Ja vielen Dank. Bauch ist jetzt auch voll, sollte eigentlich für morgen auch noch reichen aber ...
Habe den Esslöffel Sichuan-Pfeffer vergessen, der gehört natürlich auch noch rein und wird sofort editiert.
wird auf jeden Fall Zeit, dass Frühjahr wird, muss mal meine Aussenküche endlich vernünftig machen und aufräumen...
 
Hömma, da ist Fleisch bei, dachte, das gibts diese Woche nicht!:piratebiggrin:
Aber lecker schauts aus!:pir_arr:
 
Das war gar kein Fleisch : -) Höchstens so etwas ähnliches.
Meine fleischlose Woche habe ich dann heute schon beendet. Irgendwie musste das weg und ich hatte auch wieder richtig Lust auf draußen und Feuer und Fleisch.
Aber so spät essen ist gar nicht gesund. Daher habe ich das vorhin gleich alles verschlungen....
Nächstes Mal gibt es gerne was ab.
 
Zurück
Oben Unten