Rumpsteak vom Uruguay-Rind

psistaria

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Bei meinem Gang durch den Discounter vor Ort – der mit den Grillis für 3,99 – sind mir schon öfter die extra abgepackten Steaks aufgefallen. Entrecote vom deutschen Jungbullen, Rumpsteak aus Uruguay, Hüftsteak aus Irland.

Gestern dachte ich mir, ich trau mich einfach mal, morgen (also heute) ist Dienstag und Du bist allein, also was soll's? Also griff ich in den SB-Kühlschrank und holte mir ein uruguayisches Rumpsteak mit Fettkante heraus. Gut 200 Gramm für knapp sechs Euro.

Vorspiel.
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Beilage.
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Das uruguayische 200-Gramm-Rumpsteak. Das Problem: etwas dünn.
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Unter Dampf.
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Gebrandet und gewendet.
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Auf dem Teller mit Kartoffelspießchen.
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Anschnitt. Das Foto meint's hier gut mit mir, in Wahrheit war es weniger rosa als ich das gewünscht hätte. Es war halt doch, wie befürchtet, etwas dünn.
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Geschmacklich so weit okay. Schön mit Butter Café de Paris, nach dem Rezept des Ribbers.
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Fazit: Für einen Dienstag eine fürstliche Speise. Ich würde nicht unbedingt noch mal ein solches Steak kaufen.
 
Probier doch ein dickeres Steak.:piratewink:

Sieht doch gar nicht so schlecht aus.
 
Bis auf die letzten beiden Würstchenbilder sahen die Würstchen ja gut aus, aber dann... dein Fotoapparat taugt nix :pirateugly:
 
moin frank.

das sieht hervorragend aus :piratethumbs:

sind das diese einzeln abgepackten steaks aus der kühlung ?
 
Danke für den Test!
Ich stehe oft vor diesen Dingern und meine Hand zuckt!
Bisher bin ich standhaft geblieben -ist wohl auch besser so.

Trotz allem sehen Deine Ergebnisse schmackhaft aus und
ich hätte sie allemal gerne prpbiert!

:sun:
 
Lecker,

gefällt mir. Schade ist nur, das die Steaks immer so dünn zugerichtet werden.
Aber das Beste draus gemacht :piratethumbs:

Grüße

Wolfgang
 
moin frank.

das sieht hervorragend aus :piratethumbs:

sind das diese einzeln abgepackten steaks aus der kühlung ?

Danke. Ja, genau die! Im Discounter, der Grillis für 3,99 Euro/2,5 Kilo verkauft.

Danke für den Test!
Ich stehe oft vor diesen Dingern und meine Hand zuckt!
Bisher bin ich standhaft geblieben -ist wohl auch besser so.

Trotz allem sehen Deine Ergebnisse schmackhaft aus und
ich hätte sie allemal gerne prpbiert!

:sun:

Danke. Man kann die schon kaufen, ich finde sie nicht schlecht, aber halt recht dünn. Das Entrecote schien mir noch dünner, daher hatte ich schon dieses genommen.
 
So'n Sidekicksteak find ich doch immer klasse...

Aus der Not mach ich ne Tugend: Am Folgetag kalt auf Ammerländer Schwarzbrot mit ordentlich Salzbutter... dat dann ab inne Brotdose und der Arbeitstach kann garnich mehr shice werden...:biggrin:
 
So'n Sidekicksteak find ich doch immer klasse...

Aus der Not mach ich ne Tugend: Am Folgetag kalt auf Ammerländer Schwarzbrot mit ordentlich Salzbutter... dat dann ab inne Brotdose und der Arbeitstach kann garnich mehr shice werden...:biggrin:

Coole Idee, kaltes Steak auf Schwarzbrot muss ich auch mal probieren!

:pir_arr:
 
Wenn die so dünn sind hast Du kaum eine Chance die auf den Punkt zu bekommen. Aber ich glaube essbar waren die schon.
 
Es bewahrheitet sich immer wieder aufs neue:
Fleisch nur am Stück kaufen, dann passt es auch mit der Nachbarin. :prost:
 
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