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Gelöschtes Mitglied 4711
Nach dem Rezept von Irina [MENTION=811]weisnix[/MENTION]; bitte richte Ihr noch mal meinen Dank dafür aus )
habe ich heute Russischen Apfelkuchen gebacken.
Eigentlich wollte ich es im DO ausprobieren aber das musste ich leider aus Terminschwierigkeiten verschieben,
das wird demnächst aber nachgeholt. Also habe ich die schöne alte (geerbte) Backform meiner Oma genommen und losgelegt
Aus der Rezeptdatenbank: Russischer Apfelkuchen von Tabularasa
Zutaten:
4 Stück Eier
170 g Zucker
100 g Mehl
2 Stück Äpfel
nach Geschmack Zitronensaft
nach Geschmack Butter zum einfetten
nach Geschmack Puderzucker und Zimt zum bestreuen
Zubereitung:
Eier mit einem Mixer schäumig schlagen oder in der Küchenmaschine mind. 10 Minuten schlagen lassen, in der Zwischenzeit habe ich die Äpfel geschält, Kerngehäuse entfernt, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten und in Zitronenwasser eingelegt.
Zu den geschlagenen Eiern nun langsam den Zucker zugeben, dabei weiter kräftig mixen so lange mixen bis dicker Schaum entsteht.
Anschließend vorsichtig das Mehl unterheben, dabei den Schaum nicht ruinieren.
- die Form ordentlich fetten
- die Hälfte vom Teig in die Form geben
- die Äpfelstücke zugeben
- dann den Rest vom Teig in die Form geben
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- 35-40 Minuten bei 180Grad in den Ofen, nicht zwischendurch den Ofen öffnen!
- Zum Schluss mit Zahnstocher prüfen, ggf. noch ein paar Minuten backen.
Leider habe ich in der Form wohl nicht lange genug abkühlen lassen, wie ich nach dem stürzen gesehen habe....
oder der Kuchen hätte noch 5 bis 10 Minuten gebraucht, da muss ich Irina noch mal nach fragen....
Der war aber super lecker und so schön fluffig, die Äpfel hatten noch biss und mit einem Schlag Profisahne war er PERFEKT
Wer es nicht so süß mag sollte die Zuckermenge vielleicht reduzieren, ich fand es gut so
habe ich heute Russischen Apfelkuchen gebacken.
Eigentlich wollte ich es im DO ausprobieren aber das musste ich leider aus Terminschwierigkeiten verschieben,
das wird demnächst aber nachgeholt. Also habe ich die schöne alte (geerbte) Backform meiner Oma genommen und losgelegt
Aus der Rezeptdatenbank: Russischer Apfelkuchen von Tabularasa
Zutaten:
4 Stück Eier
170 g Zucker
100 g Mehl
2 Stück Äpfel
nach Geschmack Zitronensaft
nach Geschmack Butter zum einfetten
nach Geschmack Puderzucker und Zimt zum bestreuen
Zubereitung:
Eier mit einem Mixer schäumig schlagen oder in der Küchenmaschine mind. 10 Minuten schlagen lassen, in der Zwischenzeit habe ich die Äpfel geschält, Kerngehäuse entfernt, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten und in Zitronenwasser eingelegt.
Zu den geschlagenen Eiern nun langsam den Zucker zugeben, dabei weiter kräftig mixen so lange mixen bis dicker Schaum entsteht.
Anschließend vorsichtig das Mehl unterheben, dabei den Schaum nicht ruinieren.
- die Form ordentlich fetten
- die Hälfte vom Teig in die Form geben
- die Äpfelstücke zugeben
- dann den Rest vom Teig in die Form geben
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- 35-40 Minuten bei 180Grad in den Ofen, nicht zwischendurch den Ofen öffnen!
- Zum Schluss mit Zahnstocher prüfen, ggf. noch ein paar Minuten backen.
Leider habe ich in der Form wohl nicht lange genug abkühlen lassen, wie ich nach dem stürzen gesehen habe....
oder der Kuchen hätte noch 5 bis 10 Minuten gebraucht, da muss ich Irina noch mal nach fragen....
Der war aber super lecker und so schön fluffig, die Äpfel hatten noch biss und mit einem Schlag Profisahne war er PERFEKT
Wer es nicht so süß mag sollte die Zuckermenge vielleicht reduzieren, ich fand es gut so
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