Süss scharf lackierte Entenbrust von der PiratenPlanke

LoveJoy

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
5.553
Punkte Reaktionen
144
Aus der Rezeptdatenbank: Süss scharf lackierte Entenbrust von der PiratenPlanke von LoveJoy

Zutaten:

Hauptdarsteller:
2 Stücke Entenbrust pariert

Lackierung:
2 EL Sojasauce
3 EL Honig
2 EL Tomatenketchup
2 EL Süss& Sauer Soße
2 Schalotten
3 EL Honig
1 Knofi
2 EL Paprika Chillies

Zubereitung:
IMG_6464.JPG
Kram für die Lackierung zusammen gemixt
IMG_6466.JPG
Entenbrust gewaschen, getupft und in einen verschließbaren Gefrierbeutel
Lackierung und Schalotten, Knofi mit rein
IMG_6485.JPG
Ab in den Kühlschrank und beim Bier holen mal massieren
Planke vorbereitet
Brüste abtupfen, Schalotten und so entfernen, einritzen
IMG_6487.JPG
250 Grad indirekt
Nach 10 Minuten, Temperatur reduzieren (einen Kohlekorb raus) und mit ein wenig Lackierung (hab was aufbewahrt) einpinseln
GT ca. 150- 180
Je nach Dicke bis zur gewünschten GT bringen. Hatte 76! War OK, allerdings nächstes mal bei 70 runter
IMG_6501.JPG
Gudde


ec47f0f635e96b415e123696825c402d169b85ec.jpg


4e65fbd6a98d2354dae99955ddfdfed1f5401d1c.jpg



Fazit: KT ruhig ein wenig früher verlegen! Ansonsten, TOP! Als Zwischengang sehr zu empfehlen :pirat2:
 
Zuletzt bearbeitet:
Bilder sehen supi aus. War bestimmt sehr legger.
Die letzten Brüste die gemacht habe, hatten 64° KT, das war gut.
 
lecker schauts aus!:sabber:

:prost:
 
Den Bildern nach muss es einfach gut gewesen sein!
 
Sauber, sehr gut! Das baue ich nach!

Aber eine bescheidene Frage: in deinem Rezept steht: 1 null Knofi bei den Schalotten ebenso..

Wasn des?

1x kein Knofi?
10 Knofis?
1x0 = 0 Knofis
1 Knofi?

*Bahnhof*

Klär mal auf bitte :)
 
Entenbrust hatte ich noch nie auf dem Grill, das wird sich definitiv ändern :pirateg:

Dann aber wie Du auch schon sagtest mit etwas weniger KT.
 
Alles klar, ab auf die Liste!!!
 
Meine ersten und einzigen Entenbrüste auf dem Grill
waren eine Katastrophe! :hmmm:
Die Planke ist eine echte Alternative!

:danke:
 
Sauber, sehr gut! Das baue ich nach!

Aber eine bescheidene Frage: in deinem Rezept steht: 1 null Knofi bei den Schalotten ebenso..

Wasn des?

1x kein Knofi?
10 Knofis?
1x0 = 0 Knofis
1 Knofi?

*Bahnhof*

Klär mal auf bitte :)

Enteenteente ;)
Das hat die Rezeptdatenbank eingetragen. Kein Wert, haut die null raus. Das soll dann 1x Knofizehe bedeuten. Hab das schon geändrt mit der doofen null ;)
 
Schöne und Appetit anregende Bilder!

Sieht klasse aus!


Schmeckt man die Planke?
 
Schöne und Appetit anregende Bilder!

Sieht klasse aus!


Schmeckt man die Planke?

Das ist die Frage!
Mein Nachbar heut: Und schmeckts nach Holz?
Ich: Keene Ahnung, aber zu wissen, dass es danach schmecken könnte ist überwältigend! :)

Müsste man mal ein mit und ein ohne machen. Ich wässer die immer noch mit Wasser und Whiskey. Man riecht den Whiskey im Holz, definitiv!
 
Diese Antwort hilft mir jetzt überhaupt nicht!:piratelol:
 
Diese Antwort hilft mir jetzt überhaupt nicht!:piratelol:

Die Sachen die ich planke, hab ich noch nicht ungeplankt gemacht. Daher hab ich keinen Vergleich!
Bestell dir den Rotz und tu es!
Wer 1000de von Euro für Grill& Zubehör ausgibt, kann auch 12€ für Holzbretter ausgeben, tu es, tu es, tu es!
 
Ich hoffe Du meinst das jetzt genauso Ironisch wie Ich meinen Beitrag meinte! :piratewink:

:prost1:
 
Kann mal einer diesen Gordon bremsen? So langsam wird der mir unheimlich.
Sehr schöne Entebrüste hast Du, mein Freund! :grin:

LG Rolf
 
Zurück
Oben Unten