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Und schon wieder belästige ich Euch mit einem "Kochausbruch". Manchmal packt es mich eben auch, sogar mehrmals hintereinander. ;-))
Hier erstmal die Zutaten für 4 Personen:
3 Eier,
etwas Salz und gemahlenen Pfeffer
n. B. Schnittlauchröllchen
1 TL Butterschmalz
8 dünne Kalbsschnitzel (ca. 50 g je Stück)
3 Knoblauchzehen
125 g eingelegte, gegrillte Paprikaschoten
100 g Kochschinken
2 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln (oder wegen der Süße auch mehrere Schalotten)
400 ml Kalbsfond
125 ml Weißwein
Aus den Eiern und Gewürzen/Kräutern ein Omelett zubereiten.
Auskühlen lassen.
Kalbsschnitzel flachkopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knofi
abziehen und mit der Hälfte der Zehen die Schnitzel einreiben.
Paprikaschoten, gekochten Schinken und Omelett in Streifen schneiden.
Schnitzel mit den Zutaten belegen, aufrollen und mit Spießen zusammenstecken.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und Röllchen anbraten. Zwiebeln schälen, vierteln
und mit dem restlichen Knofi zu den Röllchen ins Bratfett geben. Anschmoren lassen,
mit Wein und Fond ablöschen.
Das Ganze zugedeckt ca. 35 min. minimalst köcheln lassen.
Wer mag, kann sich das Sößchen noch andicken.
Die Kohlehydratverweigerer müßten sich allerdings was einfallen lassen oder das
Gericht so essen/schlürfen.
Beilagen muß jeder für sich selbst finden.
Gruß und Kuß
Manu
Hier erstmal die Zutaten für 4 Personen:
3 Eier,
etwas Salz und gemahlenen Pfeffer
n. B. Schnittlauchröllchen
1 TL Butterschmalz
8 dünne Kalbsschnitzel (ca. 50 g je Stück)
3 Knoblauchzehen
125 g eingelegte, gegrillte Paprikaschoten
100 g Kochschinken
2 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln (oder wegen der Süße auch mehrere Schalotten)
400 ml Kalbsfond
125 ml Weißwein
Aus den Eiern und Gewürzen/Kräutern ein Omelett zubereiten.
Auskühlen lassen.
Kalbsschnitzel flachkopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knofi
abziehen und mit der Hälfte der Zehen die Schnitzel einreiben.
Paprikaschoten, gekochten Schinken und Omelett in Streifen schneiden.
Schnitzel mit den Zutaten belegen, aufrollen und mit Spießen zusammenstecken.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und Röllchen anbraten. Zwiebeln schälen, vierteln
und mit dem restlichen Knofi zu den Röllchen ins Bratfett geben. Anschmoren lassen,
mit Wein und Fond ablöschen.
Das Ganze zugedeckt ca. 35 min. minimalst köcheln lassen.
Wer mag, kann sich das Sößchen noch andicken.
Die Kohlehydratverweigerer müßten sich allerdings was einfallen lassen oder das
Gericht so essen/schlürfen.
Beilagen muß jeder für sich selbst finden.
Gruß und Kuß
Manu