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Moin ihr gemeines Piratenvolk,
bevor der nächste große Beutezug gestartet wird heute mal die Vorräte an Salami und Pfefferbeisser aufgefüllt.
Pfefferbeisser
1,5 kg Schweinerücken + 1,5kg Bauch (ohne Schwarte) gewürfelt
Das ganze mit 25gr NPS, 2gr geschroteten schwarzen Pfeffer, 2gr. schwarzen Pfeffer gemahlen, 1gr. Muskat gewürzt
Ds ganze durch die mittlere Scheibe gewolft
In Eiweißsaitling (Kaliber 23mm) gefüllt
Und auf (un-) gleichmäßige Länge abgedreht
Jetzt noch 2 Tage umröten und dann wird 3-4 mal geräuchert.
Pfefferbeisser fertig
Salami
2,3kg Schweinerücken, 2,3kg mageres Rindfleisch und 2kg Schweinbauch gewürfelt
Da es meine ersten Salamis sind hab ich von Hausschlachtebedarf die "Gewürzzubereitung für Bauernsalami" genommen.
Zusätzlich noch je Kilo ein Schnapsglas trockenen Rotwein (Soll ja was werden )
Den Bauch durch die große Scheibe gewolft
Den Rest durch die mittlere Scheibe
Das ganze mit der Küchenmaschine gut gutdurchkneten lassen
Abgefüllt in Hukki's (Kaliber 80/40) und Salami Textildärme (Kaliber 60/40)
Die dürfen jetzt erstmal 5-6 Tage umröten und dann in den Rauch.
Salami fertig
Nun gibts erstmal ein Feierabendbier
Gruß Jürgen
bevor der nächste große Beutezug gestartet wird heute mal die Vorräte an Salami und Pfefferbeisser aufgefüllt.
Pfefferbeisser
1,5 kg Schweinerücken + 1,5kg Bauch (ohne Schwarte) gewürfelt
Das ganze mit 25gr NPS, 2gr geschroteten schwarzen Pfeffer, 2gr. schwarzen Pfeffer gemahlen, 1gr. Muskat gewürzt
Ds ganze durch die mittlere Scheibe gewolft
In Eiweißsaitling (Kaliber 23mm) gefüllt
Und auf (un-) gleichmäßige Länge abgedreht
Jetzt noch 2 Tage umröten und dann wird 3-4 mal geräuchert.
Pfefferbeisser fertig
Salami
2,3kg Schweinerücken, 2,3kg mageres Rindfleisch und 2kg Schweinbauch gewürfelt
Da es meine ersten Salamis sind hab ich von Hausschlachtebedarf die "Gewürzzubereitung für Bauernsalami" genommen.
Zusätzlich noch je Kilo ein Schnapsglas trockenen Rotwein (Soll ja was werden )
Den Bauch durch die große Scheibe gewolft
Den Rest durch die mittlere Scheibe
Das ganze mit der Küchenmaschine gut gutdurchkneten lassen
Abgefüllt in Hukki's (Kaliber 80/40) und Salami Textildärme (Kaliber 60/40)
Die dürfen jetzt erstmal 5-6 Tage umröten und dann in den Rauch.
Salami fertig
Nun gibts erstmal ein Feierabendbier
Gruß Jürgen