Sateh sauce (fuer Impy)

Dzjing

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Hallo allen,

Ich hab meinen Freund Impy versprochen das Rezept meinen Sateh-sauce zu teilen.

Also:

man nimmt:
Ernussbuter
kentjur
djahe (ingwer)
ketjap manis
trassi
zwiebel
knoblauch
pfeffer
sambal
zucker
wasser
santen (kokosnussreibe)

In die pfanne, drei grosse esloeffel ernussbutter

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fuer an dan die Djahe mindestens zwei teeloeffel

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dan Kentjur auch mindestens zwei teeloeffel

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dan erst mal ein glas wasser

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und die Ketjap, 100 ml

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einen teeloeffel trassi, einen zwiebel feingehakt, ein oder zwei knoblauch,mehr wasser und 3 esloeffel Santen,

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dan naturlich noch die Sambal nach geschmak ( ich mag es scharf und hab gern Sambal Badjak)

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Man kan noch Salz nehmen wen man das moechte
Alles gut durchkochen und fertig

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Jeroen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Danke mein Freund,
Jetzt muss ich die Zutaten noch zusammen kriegen und dann geht's los
 
Die Soße ist genial,

nur die zutaten sind Hölleschwierig zu bekommen, was ist eigentlich Santen ?

Bei Google lande ich da bei nem Pharmahersteller
 
bischen spaett

Es ist kokosrasp hatte ich das nicht übersetzt ?

viel spass beim kochen:pirateugly:
 
Kentjur scheint es in Deutschland nicht zu geben,

alle 3 Indo-läden in denen ich war kennen es auch nicht, sonst habe ich alles , bis auf Trassi das kennt leider auch niemand :-(
 
ich brauche das heute noch, morgen ist Konfirmation :piratebiggrin:
 
trassi

Trassi ist fermentierter fisch das gib's in blocken und pulver ich werde etwas mitbringen:piratethumbs:

Jeroen
 
Kentjur - junge Wurzel des Kaempferia galanga





Kentjoer, kencur, Kaempferia galanga, sand ginger, cutcherry, resurrection lily, shan nai (山奈), sha jiang (沙姜). Foutief: lesser galangal, kleine galanga.
 
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