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Hallo Pirates!
Heute Abend gab es bei uns leckere kleine Sauerkraut - Brötchen.
Aus der Rezeptdatenbank: Sauerkraut - Schinken - Brötchen von Tante
Zutaten:
Für die Füllung:
250 g Sauerkraut
1 Stück Zwiebel
100 g gekochter Schinken alternativ Kassler, klein gewürfelt
1 EL Butter
nach Geschmack Salz und Pfeffer
Für den Teig:
1/2 Päckchen Frische Hefe
1 TL Zucker
250 ml Milch lauwarm
500 g Mehl
Zubereitung:
Für die Füllung das Sauerkraut mit der Zwiebel in der Butter ca. 10 Minuten anbraten. Dann den gewürfelten Schinken zufügen und nochmals 5 Minuten weiterbraten. Die Füllung dann zur Seite stellen und ein wenig abkühlen lassen.
Für den Teig die Hefe in etwas Milch und Zucker auflösen und mit der restlichen Milch unter das Mehl mengen.
Nun das Sauerkrautgemisch unterkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wenn der Teig gegangen ist, 12- 14 kleine Brötchen formen und im Dutch Oven verteilen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen müssen ca. 45 - 60 Minuten backen.
Am besten lauwarm mit Butter genießen, einfach lecker!
Dieses Rezept ist für einen 12"DO, tief
Kohlebelegung 6 unten, 16 oben
Ich denke, die Brötchen eignen sich auch gut als Beilage zu einem schönen Braten.
Nachbacken lohnt sich.
Heute Abend gab es bei uns leckere kleine Sauerkraut - Brötchen.
Aus der Rezeptdatenbank: Sauerkraut - Schinken - Brötchen von Tante
Zutaten:
Für die Füllung:
250 g Sauerkraut
1 Stück Zwiebel
100 g gekochter Schinken alternativ Kassler, klein gewürfelt
1 EL Butter
nach Geschmack Salz und Pfeffer
Für den Teig:
1/2 Päckchen Frische Hefe
1 TL Zucker
250 ml Milch lauwarm
500 g Mehl
Zubereitung:
Für die Füllung das Sauerkraut mit der Zwiebel in der Butter ca. 10 Minuten anbraten. Dann den gewürfelten Schinken zufügen und nochmals 5 Minuten weiterbraten. Die Füllung dann zur Seite stellen und ein wenig abkühlen lassen.
Für den Teig die Hefe in etwas Milch und Zucker auflösen und mit der restlichen Milch unter das Mehl mengen.
Nun das Sauerkrautgemisch unterkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wenn der Teig gegangen ist, 12- 14 kleine Brötchen formen und im Dutch Oven verteilen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen müssen ca. 45 - 60 Minuten backen.
Am besten lauwarm mit Butter genießen, einfach lecker!
Dieses Rezept ist für einen 12"DO, tief
Kohlebelegung 6 unten, 16 oben
Ich denke, die Brötchen eignen sich auch gut als Beilage zu einem schönen Braten.
Nachbacken lohnt sich.