Sauerkraut - Schinken - Brötchen zum Abendbrot

Tante

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Hallo Pirates!:piratewink:

Heute Abend gab es bei uns leckere kleine Sauerkraut - Brötchen.

Aus der Rezeptdatenbank: Sauerkraut - Schinken - Brötchen von Tante

Zutaten:

Für die Füllung:
250 g Sauerkraut
1 Stück Zwiebel
100 g gekochter Schinken alternativ Kassler, klein gewürfelt
1 EL Butter
nach Geschmack Salz und Pfeffer

Für den Teig:
1/2 Päckchen Frische Hefe
1 TL Zucker
250 ml Milch lauwarm
500 g Mehl

Zubereitung:
Für die Füllung das Sauerkraut mit der Zwiebel in der Butter ca. 10 Minuten anbraten. Dann den gewürfelten Schinken zufügen und nochmals 5 Minuten weiterbraten. Die Füllung dann zur Seite stellen und ein wenig abkühlen lassen.

Für den Teig die Hefe in etwas Milch und Zucker auflösen und mit der restlichen Milch unter das Mehl mengen.
Nun das Sauerkrautgemisch unterkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wenn der Teig gegangen ist, 12- 14 kleine Brötchen formen und im Dutch Oven verteilen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Brötchen müssen ca. 45 - 60 Minuten backen.
Am besten lauwarm mit Butter genießen, einfach lecker!

Dieses Rezept ist für einen 12"DO, tief
Kohlebelegung 6 unten, 16 oben


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Ich denke, die Brötchen eignen sich auch gut als Beilage zu einem schönen Braten.:piraterolleyes:
Nachbacken lohnt sich.
 
Ich nehme 4 Stück zur Prüfung hier vor Ort! :piratethumbs:

Sieht sehr gut aus. :pir_arr:
 
Schöne Idee... ...die sehen richtig gut aus! Ich nehm auch mal zwei für einen Test :piraterolleyes:

GlückAuf,
Lucky
 
Pervers!



Pervers gut, oder???


DIE muß ich auch mal machen. Ganz bestimmt.
 
Die stelle ich mir sehr lecker vor - *aufdiecopycatlisteschreib*

LG Rolf
 
Hallo Pirates!:piratewink:

Heute Abend gab es bei uns leckere kleine Sauerkraut - Brötchen.

Aus der Rezeptdatenbank: Sauerkraut - Schinken - Brötchen von Tante

Zutaten:

Für die Füllung:
250 g Sauerkraut
1 Stück Zwiebel
100 g gekochter Schinken alternativ Kassler, klein gewürfelt
1 EL Butter
nach Geschmack Salz und Pfeffer

Für den Teig:
1/2 Päckchen Frische Hefe
1 TL Zucker
250 ml Milch lauwarm
500 g Mehl

Zubereitung:
Für die Füllung das Sauerkraut mit der Zwiebel in der Butter ca. 10 Minuten anbraten. Dann den gewürfelten Schinken zufügen und nochmals 5 Minuten weiterbraten. Die Füllung dann zur Seite stellen und ein wenig abkühlen lassen.

Für den Teig die Hefe in etwas Milch und Zucker auflösen und mit der restlichen Milch unter das Mehl mengen.
Nun das Sauerkrautgemisch unterkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wenn der Teig gegangen ist, 12- 14 kleine Brötchen formen und im Dutch Oven verteilen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Brötchen müssen ca. 45 - 60 Minuten backen.
Am besten lauwarm mit Butter genießen, einfach lecker!

Dieses Rezept ist für einen 12"DO, tief
Kohlebelegung 6 unten, 16 oben


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Anhang anzeigen 39433

Anhang anzeigen 39434

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Anhang anzeigen 39436

Anhang anzeigen 39437

Anhang anzeigen 39438

Anhang anzeigen 39440

Anhang anzeigen 39441


Ich denke, die Brötchen eignen sich auch gut als Beilage zu einem schönen Braten.:piraterolleyes:
Nachbacken lohnt sich.
Danke habe genau nach so ein Rezept gesucht mache ich heute zum pp dazu.
Uwe
 
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