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Grüße aus der Pfalz,
mit der Premiere des
Saumagen-Burger
hier in der klassischen Variante.
Saumagen, wasn das?
Saumagen hat nichts mit fiesen Innereien zu tun.
Als Zutaten verwendet man hauptsächlich fein gemahlenes Brät, ähnlich wie beim Fleischkäse, Gemüse wie Kartoffeln und Möhren, sowie Kräuter und Gewürze.
Weil in einen normalen Wurst-Darm nicht viel reinpasst, wurde die Masse dann in einen Schweinemagen gefüllt und gekocht.
Daher auch der Name Saumagen.
Heute verwendet man meist Kunstdärme, aber am Namen hat sich nichts geändert.
Mancher Metzger bietet auch ausgefallene Varianten an, wie z.B. mit Oliven oder Maronen.
Vgl. auch http://de.wikipedia.org/wiki/Pfälzer_Saumagen
Saumagen, frisch vom Metzger
(das Endstück gabs kostenlos dazu )
Zwiebelchen
dann Röstaromen zaubern
geröstetes Bun, nur mit Senf
dann der Saumagen drauf
und die gebratenen Zwiebeln
fertig
Anbiss
PS: Ich weiss, die Bilder können noch besser werden.
mit der Premiere des
Saumagen-Burger
hier in der klassischen Variante.
Saumagen, wasn das?
Saumagen hat nichts mit fiesen Innereien zu tun.
Als Zutaten verwendet man hauptsächlich fein gemahlenes Brät, ähnlich wie beim Fleischkäse, Gemüse wie Kartoffeln und Möhren, sowie Kräuter und Gewürze.
Weil in einen normalen Wurst-Darm nicht viel reinpasst, wurde die Masse dann in einen Schweinemagen gefüllt und gekocht.
Daher auch der Name Saumagen.
Heute verwendet man meist Kunstdärme, aber am Namen hat sich nichts geändert.
Mancher Metzger bietet auch ausgefallene Varianten an, wie z.B. mit Oliven oder Maronen.
Vgl. auch http://de.wikipedia.org/wiki/Pfälzer_Saumagen
Saumagen, frisch vom Metzger
(das Endstück gabs kostenlos dazu )
Zwiebelchen
dann Röstaromen zaubern
geröstetes Bun, nur mit Senf
dann der Saumagen drauf
und die gebratenen Zwiebeln
fertig
Anbiss
PS: Ich weiss, die Bilder können noch besser werden.