Saurer Braten

Mona

0
Öfters hier
Beiträge
5.993
Punkte Reaktionen
2.170
Ein typisches Sonntagsmahl, essen wir immer wieder gerne!

Man nehme Rindfleisch aus der Keule, das in einer Marinade aus Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Pimentkörner, Salz und Pfeffer erst mal 4 Tage versauern darf,
um dann trockengetupft zu werden...

Sauer01.jpg

kleingeschnittene Möhren, Zwiebel, Lauch und Sellerie...

Sauer02.jpg

Rotkohl,

Sauer03.jpg

in feine Streifen geschnitten...

Sauer04.jpg

und Rotwein,

Sauer05.jpg

der erst einmal probiert werden muß!

Sauer06.jpg

Braten von allen Seiten scharf anbraten...

Sauer07.jpg

Sauer08.jpg

pausieren lassen...

Sauer09.jpg

Gemüse anbräunen...

Sauer10.jpg

Sauer11.jpg

mit Rotwein und Brühe auffüllen...

Sauer12.jpg

Fleisch wieder dazugeben...

Sauer13.jpg

Deckel drauf und erst mal lange schmoren lassen.

Sauer14.jpg

Der Apfel-Rotkohl

Dieser Apfel...

Sauer15.jpg

muß geschält und keingeschnitten werden.

Sauer16.jpg

Zunächst eine kleingeswürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen...

Sauer17.jpg

dann kommt der Rotkohl dazu...

Sauer18.jpg

dann die Apfelstücke, Rotwein, Nelken, Pimentkörner und etwas Salz...

Sauer19.jpg

alles bei kleiner Hitze dünsten lassen...

Sauer20.jpg
[MENTION=6]Kuchen[/MENTION];
ist auch wieder im Boot!

Sauer21.jpg

Diesmal hab ich nicht vergessen, an Kohlenachschub zu denken.

Nach guten 3 Stunden wurde das gute Stück rausgenommen...

Sauer22.jpg

die wirklich geil riechende Sauce pürieren...

Sauer23.jpg

der Rotkohl mit dem leckeren Zeug von Thomas verfeinern...

Sauer24.jpg

und serviert.

Die Kids waren für die Klöße verantwortlich, haben ihre Arbeit auch perfekt gemeistert!

Sauer25.jpg

Sauer26.jpg

Sauer27.jpg Lecker! :pirate3biggrin:
 
Zuletzt bearbeitet:
Genau das richtige Essen für einen herbstlich frischen Sonntag :piratethumbs:
 
Lecker Sauerbraten!:sabber::sabber:

Glücklicherweise wird jetzt wieder mehr Braten gewünscht.
(darum mag ich die kälteren Jahreszeiten):piratebiggrin:
:prost::prost:,gruß Jens
 
Sauerbraten geht immer!
Vor allem mit lecker Klöße und Sauce.
Sieht echt lecker aus.:pirate3symbol:
 
[MENTION=17]Wingo[/MENTION];
[MENTION=103]Gruschi[/MENTION];
[MENTION=617]Tante[/MENTION];
Sorry, der Bericht war noch gar nicht fertig!
Bin an die falsche Taste gekommen!:pirateblush:
 
Wenn ich das sehe, dann kann ich nur sagen:
Du hast ein weiteres Glas "Marmelade" verdient.:) und wirst es auch bekommen.
Klasse Mona. :prost:
 
Ein Sauerbraten, wenn denn sauer, ist was feines :piratethumbs:

Mit dem süßen rheinischen kann man mich jagen.

..unterwegs
 
TOP Mona!

Steht ganz oben auf der pers. "ewigen Top Ten List"... (auch wieder weil als Kind schon bei Oma und Muttern vergöttert)

:prost:
 
Oh ja, sehr schön ! Sauerbraten in der klassischen oder rheinischen Variante sind immer der Hit... ...muß mal wieder beim Pferdemetzger vorbei, denn damit schmeckt es nochmal so gut ;-)

GlückAuf,
Lucky
 
Zurück
Oben Unten