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Hallo hallo.
Wie Ihr ja wisst, bin ich im Brotbackwahn.
Am WE habe ich mal wieder im Netz gestöbert, und stolperte über ein Knäckebrotrezept.
Welches sich da nennt…, Schüttelknäckebrot.
Habe nur ein paar Zutaten weg gelassen, weil nicht vorrätig .
So geht los:
150 g Weizenmehl
100 g Mehl, (Vollkornmehl)
1 Prise Salz
150 ml Wasser, warmes
1/2 Würfel Hefe, frisch
1/2 Tl Paprikapulver
Körner, beliebig, zum Bestreuen
Die Hefe im warmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Paprika, vermischen und mit der aufgelösten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten auf doppeltes Volumen gehen lassen und anschließend dünn ausrollen. In Rechtecke oder Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Teig reicht ungefähr für 2 Bleche. Nochmals 30 Minuten bei etwa 50° Umluft gehen lassen.
Einzelne Stücke mit Wasser bepinseln und mit Körnern bestreuen - es bieten sich feine Haferflocken, Sesam oder Leinsamen an - oder einfach pur belassen. 15 Minuten bei 160° Ober- und Unterhitze backen, anschließend bei 100° noch weitere 15 Minuten trocknen lassen, damit die Stückchen schön kross werden.
Das war es schon.
Bilder:
Lecker Zeug, gut für zwischendurch.
Lg.
Dany
Wie Ihr ja wisst, bin ich im Brotbackwahn.
Am WE habe ich mal wieder im Netz gestöbert, und stolperte über ein Knäckebrotrezept.
Welches sich da nennt…, Schüttelknäckebrot.
Habe nur ein paar Zutaten weg gelassen, weil nicht vorrätig .
So geht los:
150 g Weizenmehl
100 g Mehl, (Vollkornmehl)
1 Prise Salz
150 ml Wasser, warmes
1/2 Würfel Hefe, frisch
1/2 Tl Paprikapulver
Körner, beliebig, zum Bestreuen
Die Hefe im warmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Paprika, vermischen und mit der aufgelösten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten auf doppeltes Volumen gehen lassen und anschließend dünn ausrollen. In Rechtecke oder Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Teig reicht ungefähr für 2 Bleche. Nochmals 30 Minuten bei etwa 50° Umluft gehen lassen.
Einzelne Stücke mit Wasser bepinseln und mit Körnern bestreuen - es bieten sich feine Haferflocken, Sesam oder Leinsamen an - oder einfach pur belassen. 15 Minuten bei 160° Ober- und Unterhitze backen, anschließend bei 100° noch weitere 15 Minuten trocknen lassen, damit die Stückchen schön kross werden.
Das war es schon.
Bilder:
Lecker Zeug, gut für zwischendurch.
Lg.
Dany