i Gude zusammen, heute Ruft mich mein Ofenbauer an es sind Teile für meinen Schamotteausbau gekommen.
Also ich ab wie ein Zäpfchen zu Ihm hin und siehe da fast alles da es fehlen nur noch die zwei für die Seite im Oberen Backraum.
Wie schon beim Wok es muss kein Drache sein, verlasse ich auch beim HBO ausgetretene Pfade und gehe mit meinen Gedanken und auch mit Begleitung meines Ofenbauers und dem alten Bäcker bei uns aus dem Ort neue Wege
Hier schon mal ein Teil des Umbaus die Schamotteplatten sind Standard Lebensmittelechte Platten in Norm großen, kein Puzzlespiel das mochte ich als Kind schon nicht einfach 5 Platten unten 4 sind gleichlang eine kürzer.
Gruß Frank
Ps. Haltet mir die Daumen das es morgen etwas kühler ist dann gibt es Pizza der Teig ist fertig und liegt im Kühli und die Soße ist noch am kochen, der Schinken ist ja die Woche erst dafür gekocht worden.
5 Platten für unten 2 für oben
Erst die kürzere hinten Einbauen
Dann die anderen einfach rein unten fertig.
Jetzt die zwei oben Austauschen in 40mm Dicke und die Alten werden noch für die Seite geschnitten.
Und nun die Oberer Schamotteplatte zum Verschieben einbauen.
Schamotte oben im Oberen Backfach und Schamotte oben im unteren Backfach, die seitliche Schräg angestellt wegen der Wärme Strahlung
Backfläche ist durch nichts zu ersetzen außer durch Backfläche der kleine hat unten 500x400 mm
Heiß war es draußen erst mal Duschen.
Eigentlich war ich am überlegen ein Gewölbe unten einzubauen aber mal sehen vielleicht brauch ich es ja gar nicht, hier der link wo man z.b Gewölbestein für HBO´s bekommt, die Mitarbeiter dort sind super Nett schneiden alles gerne auf Maß zu.
Das hier auf dem Bild würde 2 Gewölbe für HBO´s ergeben Materialstärke ist 65mm
http://www.schmidt-feuerfest.de/product_info.php?products_id=566
Gruß Frank
Also ich ab wie ein Zäpfchen zu Ihm hin und siehe da fast alles da es fehlen nur noch die zwei für die Seite im Oberen Backraum.
Wie schon beim Wok es muss kein Drache sein, verlasse ich auch beim HBO ausgetretene Pfade und gehe mit meinen Gedanken und auch mit Begleitung meines Ofenbauers und dem alten Bäcker bei uns aus dem Ort neue Wege
Hier schon mal ein Teil des Umbaus die Schamotteplatten sind Standard Lebensmittelechte Platten in Norm großen, kein Puzzlespiel das mochte ich als Kind schon nicht einfach 5 Platten unten 4 sind gleichlang eine kürzer.
Gruß Frank
Ps. Haltet mir die Daumen das es morgen etwas kühler ist dann gibt es Pizza der Teig ist fertig und liegt im Kühli und die Soße ist noch am kochen, der Schinken ist ja die Woche erst dafür gekocht worden.
5 Platten für unten 2 für oben
Erst die kürzere hinten Einbauen
Dann die anderen einfach rein unten fertig.
Jetzt die zwei oben Austauschen in 40mm Dicke und die Alten werden noch für die Seite geschnitten.
Und nun die Oberer Schamotteplatte zum Verschieben einbauen.
Schamotte oben im Oberen Backfach und Schamotte oben im unteren Backfach, die seitliche Schräg angestellt wegen der Wärme Strahlung
Backfläche ist durch nichts zu ersetzen außer durch Backfläche der kleine hat unten 500x400 mm
Heiß war es draußen erst mal Duschen.
Eigentlich war ich am überlegen ein Gewölbe unten einzubauen aber mal sehen vielleicht brauch ich es ja gar nicht, hier der link wo man z.b Gewölbestein für HBO´s bekommt, die Mitarbeiter dort sind super Nett schneiden alles gerne auf Maß zu.
Das hier auf dem Bild würde 2 Gewölbe für HBO´s ergeben Materialstärke ist 65mm
http://www.schmidt-feuerfest.de/product_info.php?products_id=566
Gruß Frank
Zuletzt bearbeitet: