Hallo zusammen,
gestern hatte ich ein Rezept ausprobiert, welches schon länger auf meiner ToDo Liste steht. Angelehnt ist es an ein Rezept vom User „oppfa“, welches er in einem anderen Forum gepostet hat. Da ich nicht weiß ob man hier auf andere Foren verlinken darf, lasse ich es besser mal. Mit google lässt es sich aber schnell finden. Einfach folgenden Text in Google eingeben: "oppfa Scharf angebratenes Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und schwarzen Bohnen" – der oberste Treffer sollte es dann sein.
Vorweg:
Es hat sehr gut geschmeckt!
Danke an oppfa für das Posten des Rezeptes und die wie bei allen seinen Rezepten gut strukturierte Schritt-für-Schritt-Beschreibung + sehr ansprechenden & anregenden Bilder
Bei den Gemüsen hatten wir etwas variiert und noch Zuckererbsenschoten und Zucchini mit rein.
Ca. 650 Rindersteak vom türkischen Metzger meines Vertrauens in dicke Streifen geschnitten.
Marinade für das Fleisch (ca. 2 bis 3 Stunden mariniert):
4 EL Reiswein
3 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
2 EL weißen Zucker
2 EL Maisstärke
War etwas viel Sauce, Fleisch ist geschwommen – das nächste Mal weniger.
Gemüse:
vier große Zwiebeln in Sicheln geschnitten
eine rote und eine gelbe Paprikaschote in grobe Würfel geschnitten
400 gr. Schale braune Champignons in dicke Scheiben geschnitten
1 kleine Zucchini
1 Schale Zuckererbstenschoten
2 EL schwarze Bohnen aus dem Glas
2 EL scharfe Bohnenpaste
7 Frühlingszwiebeln diagonal in etwa 2 cm lange Stücke geschnitten
6 Knoblauchzehen und etwa doppelte Menge Ingwer gehackt
Sauce:
4 EL Reiswein
4 EL Sojasauce
4 EL Austernsauce
4 EL Rinderbrühe
2 EL Zucker
2 TL Sesamöl
noch ein paar EL Wasser
ca. 1 TL Stärkepulver
Dann das übliche:
Fleisch scharf anbraten
Bohnenpaste und Bohnen mit etwas Knolbauch und Ingwert anbraten und Zwiebeln dazu.
Restlichen Knoblauch & Ingwer leicht anbraten, dann Frühlingszwiebeln dazu - beiseite stellen
Danach alle Gemüse der Reihe nach anbraten, jeweils beiseite stellen, am Ende alles mischen und die Sauce dazu.
Die Gemüse hätten teilweise etwas mehr Röstaromen vertragen können.
Beim wokken bin ich immer etwas im ausgelastet + fettige Finger, so dass ich eigentlich nie dazu komme von den einzelnen Schritten Fotos zu machen. Gibt daher leider nur Bilder von der Vorbereitung und dem Ergebnis:
VG,
Martin
gestern hatte ich ein Rezept ausprobiert, welches schon länger auf meiner ToDo Liste steht. Angelehnt ist es an ein Rezept vom User „oppfa“, welches er in einem anderen Forum gepostet hat. Da ich nicht weiß ob man hier auf andere Foren verlinken darf, lasse ich es besser mal. Mit google lässt es sich aber schnell finden. Einfach folgenden Text in Google eingeben: "oppfa Scharf angebratenes Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und schwarzen Bohnen" – der oberste Treffer sollte es dann sein.
Vorweg:
Es hat sehr gut geschmeckt!
Danke an oppfa für das Posten des Rezeptes und die wie bei allen seinen Rezepten gut strukturierte Schritt-für-Schritt-Beschreibung + sehr ansprechenden & anregenden Bilder
Bei den Gemüsen hatten wir etwas variiert und noch Zuckererbsenschoten und Zucchini mit rein.
Ca. 650 Rindersteak vom türkischen Metzger meines Vertrauens in dicke Streifen geschnitten.
Marinade für das Fleisch (ca. 2 bis 3 Stunden mariniert):
4 EL Reiswein
3 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
2 EL weißen Zucker
2 EL Maisstärke
War etwas viel Sauce, Fleisch ist geschwommen – das nächste Mal weniger.
Gemüse:
vier große Zwiebeln in Sicheln geschnitten
eine rote und eine gelbe Paprikaschote in grobe Würfel geschnitten
400 gr. Schale braune Champignons in dicke Scheiben geschnitten
1 kleine Zucchini
1 Schale Zuckererbstenschoten
2 EL schwarze Bohnen aus dem Glas
2 EL scharfe Bohnenpaste
7 Frühlingszwiebeln diagonal in etwa 2 cm lange Stücke geschnitten
6 Knoblauchzehen und etwa doppelte Menge Ingwer gehackt
Sauce:
4 EL Reiswein
4 EL Sojasauce
4 EL Austernsauce
4 EL Rinderbrühe
2 EL Zucker
2 TL Sesamöl
noch ein paar EL Wasser
ca. 1 TL Stärkepulver
Dann das übliche:
Fleisch scharf anbraten
Bohnenpaste und Bohnen mit etwas Knolbauch und Ingwert anbraten und Zwiebeln dazu.
Restlichen Knoblauch & Ingwer leicht anbraten, dann Frühlingszwiebeln dazu - beiseite stellen
Danach alle Gemüse der Reihe nach anbraten, jeweils beiseite stellen, am Ende alles mischen und die Sauce dazu.
Die Gemüse hätten teilweise etwas mehr Röstaromen vertragen können.
Beim wokken bin ich immer etwas im ausgelastet + fettige Finger, so dass ich eigentlich nie dazu komme von den einzelnen Schritten Fotos zu machen. Gibt daher leider nur Bilder von der Vorbereitung und dem Ergebnis:
VG,
Martin