Scharfes Hühnchen mit Lauch und Pilzen

oppfa

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Guten Tag!

Das folgende Gericht ist wieder mal ein Beispiel für so eine plötzliche Idee. Ich wollte unbedingt nochmal Zucker, schwarze Bohnen und Chilibohnensauce zusammenbringen, weil mir das bei dem Rindfleisch-mit-Paprika-Gericht so gefallen hat. Und frische Chilis sind ja auch noch da. Also gibt es heute Hähnchenschenkelfleisch samt Haut, dazu eine Porreestange in Scheiben, ein paar Wolkenohren sowie die Chilis.

Zutaten:
Fleisch samt Haut von 3 Hähnchenschenkeln (+ die Haut der anderen vier Schenkel)
1 Porreestange
6 Stück Wolkenohren
1 EL Zucker
die frischen Chilis
2 EL schwarze fermentierte Bohnen
2 EL Chilibohnenpaste
2 EL Lao Gan Ma (das ist eingelegter Kohl + Chili)

Marinade:
1/2 TL Salz
1/2 TL dunkle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser

Sauce:
1 EL helle Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
8 EL Brühe

Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Marinade hinzufügen und gut verrühren. Porree in etwa 1 cm dicke, schön diagonale Scheiben schneiden. Wolkenohren in heißem Wasser mindestens 30 min einweichen, dann Strünke entfernen, zu große Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilis einmal längs diagonal durchschneiden.
2. 2 EL Erdnußöl im Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, Porree und Pilze darin etwa 30 s pfannenrühren, bis sie gerade so gar sind, herausnehmen und bereithalten. Wok evtl. kurz auswischen.
3. 1 EL Erdnußöl zum Fleisch geben und gut verrühren.
4. 4 EL Erdnußöl (60 ml) auf starker Flamme im Wok erhitzen. Wenn das Öl zu rauchen beginnt, Fleisch hineingeben und hurtig pfannenrühren. Wenn sich die Fleischstücke voneinander trennen, Zucker, die Chilis, die schwarzen Bohnen und die Chilibohnenpaste dazugeben und gut 10 s weiter pfannenrühren, dann Porree und Pilze wieder dazugeben und sofort die gut durchgerührte Sauce hineingießen, ein paar Sekunden rühren, bis die Sauce eingedickt ist. Sofort, z.B. an Nudeln, servieren.

Bilder:

01 - drei Keulen.jpg

02 - alle Zutaten beisammen.jpg

03 - Lauch und Pilze braten.jpg

04 - Fleisch braten.jpg

05 - Chilis zufügen.jpg

06 - Zucker zufügen.jpg

07 - Chilibohnenpaste, Bohnen und Lao Gan Ma zufügen.jpg

08 - Gemüse und Sauce zufügen.jpg

09 - fertig.jpg

10 - nah dran.jpg

11 - auch nah.jpg

12 - Gabelbild.jpg
Mann, was das lecker! Und bei der Hitze eigentlich total verrückt. Aber so scharf wie erwartet war's dann leider doch nicht:devil: ;)
 
Fiesling!

Magst deine Gerichte auch in die Datenbank packen? Dann finde ich die später einfacher wieder ;)
 
Immer wiede ein Genuss dine Berichte zu lesen ;) Schmeiss deinen Job und mach n Laden auf! Dann kannste auch die Rezeptdatenbank beglücken :pirat2:
 
Moin Alex,

zunächst sogar 2 Komplimente:

Mal wieder richtig ausgezeichnet einen rausgehauen! Wie immer, richtig pornös! :D

Uuuuuund: ich finde es klasse, dass du die Bilddateien auch in Form einer Anleitung benennst. Ich muss nur mit der Maus auf das Foto fahren und sehe dann anhand des Bildtitels, welchen Schritt du da genau durchführst! Klasse, Respekt, Chapeau! Danke dafür!
 
Danke, [MENTION=2]Dr. Psycho[/MENTION]; und das ist nett, daß dir das mit den Fotos auffällt! Sie sind so nicht nur gut auf der Platte organisiert, sondern meistens selbsterklärend genug, so daß ich nicht mehr über jedes Foto noch extra was schreiben muß. Meistens war das sowieso nichts anderes als das, was im Dateinamen steht... ;)
 
Moin Alex,

das sieht einfach nur phantastisch aus top.gif

Da hätte ich gerne eine Portion gehabt :lecker:

:prost:
 
Hi Alex,

würdest du mir bitte erklären was Wolkenohren sind, den Begriff kenne ich leider nicht.

Danke schön.
 
Ich glaub ich druck mir alle deine Beiträge aus, laminier das ein und hab mein eigenes Kochbuch

"Oppfas Buch der sabbertreibenden Verwokkungen"
 
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