Holzpeter
Öfters hier
- Beiträge
- 4.546
- Punkte Reaktionen
- 11.846
Ahoi in die Runde...
im ewigen Eis fand ich ein Kilo-Stück Schweinenacken, was drohte sich zur Mumie zu entwickeln.
Um das zu verhindern, habe ich es heute kurzer Hand im DO verarbeitet, nach einem Rezept vom BBQ-Baer.
Das Original-Rezept-Video findet Ihr hier:
Hier die Original Zutatenliste:
1 kg Schweinenacken
1 Liter Hühnerbrühe
2 Tuben Tomatenmark
150 ml Rübenkraut
100 ml Honig
100 ml Kräuteressig
75 ml Worcester Sauce
ein paar Spritzer Tabasco
9 Zwiebeln
600 gr Speck durchwachsen
5 Paprika (gemischt)
3 EL Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf bzw. geräuchertes
1 EL Currypulver
etwas Salz und Pfeffer
Ich habe es etwas abgewandelt:
- weniger Honig
- nur rote Paprika (billiger als Ampel)
- zusätzlich 3 Chilies und 1 kl. Knolle Knof
- ein bissi Rum-Fort-Ketchup mit rein....
Bei der Zubereitung habe ich anders als im Video die Gewürze und das T-Mark vor dem Ablöschen zugegeben und auch leicht mit angeröstet.
Hier 'ne kurze Bilderstrecke:
Dazu einfach bissi Eigenbau-Brot - leckere Sache.
im ewigen Eis fand ich ein Kilo-Stück Schweinenacken, was drohte sich zur Mumie zu entwickeln.
Um das zu verhindern, habe ich es heute kurzer Hand im DO verarbeitet, nach einem Rezept vom BBQ-Baer.
Das Original-Rezept-Video findet Ihr hier:
Hier die Original Zutatenliste:
1 kg Schweinenacken
1 Liter Hühnerbrühe
2 Tuben Tomatenmark
150 ml Rübenkraut
100 ml Honig
100 ml Kräuteressig
75 ml Worcester Sauce
ein paar Spritzer Tabasco
9 Zwiebeln
600 gr Speck durchwachsen
5 Paprika (gemischt)
3 EL Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf bzw. geräuchertes
1 EL Currypulver
etwas Salz und Pfeffer
Ich habe es etwas abgewandelt:
- weniger Honig
- nur rote Paprika (billiger als Ampel)
- zusätzlich 3 Chilies und 1 kl. Knolle Knof
- ein bissi Rum-Fort-Ketchup mit rein....
Bei der Zubereitung habe ich anders als im Video die Gewürze und das T-Mark vor dem Ablöschen zugegeben und auch leicht mit angeröstet.
Hier 'ne kurze Bilderstrecke:
Dazu einfach bissi Eigenbau-Brot - leckere Sache.