Scheiben von der Lammkeule

chili-sten

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Moin zusammen,

meine Frau haben beim Einkaufen marinierte Scheiben von der Lammkeule angelacht, da hat sie sich dieselbigen angelacht :laugh2:

Dazu gab es selbstgebackene Dinkelbrötchen.

Die Lammscheiben wurden erst indirekt gegrillt und bekamen dann noch direkt etwas Farbe verpasst.


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Für mich gab es als Beilage noch etwas Chili-Schafskäse-Creme


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War alles sehr lecker.

:prost:
 
Hallo Torsten,
das glaub ich dir gerne, da hätte ich gerne was von genommen,
bin absoluter Lammfan! :piratethumbs::piratethumbs: :piratethumbs: :piratethumbs:
 
Da lache ich doch direkt mal zurück :piratelol:

Lamm ist wirklich was feines, da lasse ich sogar jede Art von Geflügel für stehen :piratethumbs:

EDIT:
Die Brötchen sehen übrigens auch sehr lecker aus!
 
Das Lamm sieht sehr gut aus. Für mich bitte nur zwei. Gerne mit Brötchen.
Die Chili-Schafskäse-Creme würde mich wohl umhauen, so wie ich Dich kenne.
 
Sieht sehr gut aus.
Lamm rockt:heavy:
 
Mijammi...

Das schaut guuut aus.:piratethumbs:
 
Moin,


LECKER sieht das aus! Wie haste den die Deinkelbrötchen so hinbekommen? Die schauen wie wie vom Bäcker aus?

Sabber homer.gif
 
...die würd ich auch gerne mal probieren ...wird aber inne Gegend in keiner Fleischtheke angeboten (jedenfalls n.n gesehn)...

:prost:
 
Jepp! Da nehm ich alles wenn keiner will ;)

Ihr wollt doch nicht, oder?!


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Hallo Torsten,

deine Brötchen sind ja der Hammer.

Darf ich fragen ob das ein Geheimrezept ist oder würdest du es den Forumsmitgliedern zur Verfügung stellen wenn wir alle ganz nett zu dir sind?

Der Gargrad der Lammkeule ist TOP.

Aber warum marinierst du so eine Köstlichkeit denn nicht selber?
 
Moin Kai, moin Heinrich,

Wie haste den die Deinkelbrötchen so hinbekommen? Die schauen wie wie vom Bäcker aus?

Darf ich fragen ob das ein Geheimrezept ist oder würdest du es den Forumsmitgliedern zur Verfügung stellen wenn wir alle ganz nett zu dir sind?

Aber warum marinierst du so eine Köstlichkeit denn nicht selber?

das Rezept habe ich in die Datenbank eingegeben:

Aus der Rezeptdatenbank: Dinkelbrötchen von chili-sten

Zutaten:
500 gr Dinkelmehl Type 630
10 gr Frische Hefe
2 TL Salz
275 gr Wasser
2 Stück Malzbonbons

Zubereitung:
Wasser abmessen und die Malzbonbons hineingeben, damit sie sich auflösen.
Dieses ist als Ersatz für Backmalz gedacht. Wer Backmalz hat, nimmt Backmalz.

Die Hefe zwischen den Fingern zu Krümmeln zerreiben und mit dem Mehl vermengen. Jetzt das Salz hinzu geben und ebenfalls mit dem Mehl vermengen.

Wasser zugeben und alles 15 Minuten gut durchkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen, in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig nach belieben portionieren, ich mache daraus meistens 12 Stück.
Die Teiglinge mehrfach falten und zu Brötchen formen.
Auf ein bemehltes Tuch legen, abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.

Jetzt heize ich den Backofen auf 225°C (Umluft) vor und stelle eine Schale mit Wasser hinein.

Die Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und in den Backofen einschießen und zusätzlich Wasser einsprühen.

Nach 10 Minuten noch einmal Wasser einsprühen und weitere 10 Minuten backen.

Auf den Bräunungsgrad achten. Temperaturen sind Backofenabhängig!


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[MENTION=312]Fragile[/MENTION]; wie ich schrieb, haben die meine Frau so angelacht, dass Sie die einfach haben musste :laugh2:

:prost:
 
Hallo Torsten,

danke schön für deine Antwort.

Wenn deine Chefin das gekauft hat, ist das natürlich ein Argument.

Schönes Wochenende.
 
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