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Hallo!
Inspiration aus einem anderen Forum, musste ich mal einen Schinken aus einem ganzen ausgelösten Schlegel probieren
8 kg ausgelöster Schlögl
Gewürze je kg:
40 g Nitritpökelsalz
3 g Pfeffer schwarz gemahlen
2 g Traubenzucker
2 g Koriander gemahlen
2 g Knoblauchgranulat
2 g Lorbeerblätter getrocknet und zerbröselt
8 Stk Wacholder gemörsert
2 frische Rosmarinzweige
Ich plane 4 Wochen Pöckelzeit im Vakuum. Danach abwaschen, 1 Tag abhängen und dann räuchern.
Schöne Grüße
Inspiration aus einem anderen Forum, musste ich mal einen Schinken aus einem ganzen ausgelösten Schlegel probieren
8 kg ausgelöster Schlögl
Gewürze je kg:
40 g Nitritpökelsalz
3 g Pfeffer schwarz gemahlen
2 g Traubenzucker
2 g Koriander gemahlen
2 g Knoblauchgranulat
2 g Lorbeerblätter getrocknet und zerbröselt
8 Stk Wacholder gemörsert
2 frische Rosmarinzweige
Ich plane 4 Wochen Pöckelzeit im Vakuum. Danach abwaschen, 1 Tag abhängen und dann räuchern.
Schöne Grüße