Schinken aus ausgelösten Schlögl

A&H Production

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Hallo!

Inspiration aus einem anderen Forum, musste ich mal einen Schinken aus einem ganzen ausgelösten Schlegel probieren

8 kg ausgelöster Schlögl

Gewürze je kg:
40 g Nitritpökelsalz
3 g Pfeffer schwarz gemahlen
2 g Traubenzucker
2 g Koriander gemahlen
2 g Knoblauchgranulat
2 g Lorbeerblätter getrocknet und zerbröselt
8 Stk Wacholder gemörsert
2 frische Rosmarinzweige

Ich plane 4 Wochen Pöckelzeit im Vakuum. Danach abwaschen, 1 Tag abhängen und dann räuchern.

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Schöne Grüße
 
Das wird meine erste Kaufhandlung werden wenn ich nächste Woche wieder v. Urlaub zurück bin. Schinken, Bauch, Speck einlegen zum Räuchern. Was für einen Schenkel hast du genommen Vorderen.- oder Hinterenschlegel, welcher. Ist besser?
 
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