HighLeif
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Als Beilage zum Gyros hab ich mich mal an einem Schinken Zwiebelbrot probiert.
Zutaten:
- 1 Pack. Odenwälder Bauernbrot von Seitenbacher (1kg)
- 125g Schinken, gewürfelt
- 200g Zwiebel, gewürfelt
Den Schinken anbraten.
Dann die Zwiebeln anschwitzen.
Den Teig nach Packungsvorgabe zubereiten und 20 min. gehen lassen.
Dann den Schinken und die Zwiebeln unterkneten. Am besten von Hand, mit der Maschiene geht's nicht so gut.
Den Teig im 12" Do weitere 30min. gehen lassen.
Setup: 6 Kohlen unten / 21 Kohlen oben
Nach 30min. oben die Kohlen ganz an den Rand geschoben, damit die Mitte nicht so dunkel wird.
Nach 60min. fertig!
Anschnitt.
Das Brot war lecker, aber das nächste mal probiere ich eins ohne Sauerteig.
Der Sauerteiggeschmack überlagert leider den Zwiebelgeschmack.
Der Schinkengeschmack kam sehr gut durch.
Zutaten:
- 1 Pack. Odenwälder Bauernbrot von Seitenbacher (1kg)
- 125g Schinken, gewürfelt
- 200g Zwiebel, gewürfelt
Den Schinken anbraten.
Dann die Zwiebeln anschwitzen.
Den Teig nach Packungsvorgabe zubereiten und 20 min. gehen lassen.
Dann den Schinken und die Zwiebeln unterkneten. Am besten von Hand, mit der Maschiene geht's nicht so gut.
Den Teig im 12" Do weitere 30min. gehen lassen.
Setup: 6 Kohlen unten / 21 Kohlen oben
Nach 30min. oben die Kohlen ganz an den Rand geschoben, damit die Mitte nicht so dunkel wird.
Nach 60min. fertig!
Anschnitt.
Das Brot war lecker, aber das nächste mal probiere ich eins ohne Sauerteig.
Der Sauerteiggeschmack überlagert leider den Zwiebelgeschmack.
Der Schinkengeschmack kam sehr gut durch.
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