Schinken Zwiebel Brot

HighLeif

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Als Beilage zum Gyros hab ich mich mal an einem Schinken Zwiebelbrot probiert.

Zutaten:

- 1 Pack. Odenwälder Bauernbrot von Seitenbacher (1kg)
- 125g Schinken, gewürfelt
- 200g Zwiebel, gewürfelt

Den Schinken anbraten.
LL_20120616-0411.jpg

Dann die Zwiebeln anschwitzen.
LL_20120616-0412.jpg

Den Teig nach Packungsvorgabe zubereiten und 20 min. gehen lassen.
LL_20120616-0415.jpg

Dann den Schinken und die Zwiebeln unterkneten. Am besten von Hand, mit der Maschiene geht's nicht so gut.
Den Teig im 12" Do weitere 30min. gehen lassen.
LL_20120616-0416.jpg

Setup: 6 Kohlen unten / 21 Kohlen oben
Nach 30min. oben die Kohlen ganz an den Rand geschoben, damit die Mitte nicht so dunkel wird.
Nach 60min. fertig!
LL_20120616-0417.jpg

Anschnitt.
LL_20120617-0427.jpg

Das Brot war lecker, aber das nächste mal probiere ich eins ohne Sauerteig.
Der Sauerteiggeschmack überlagert leider den Zwiebelgeschmack.
Der Schinkengeschmack kam sehr gut durch.
 
Zuletzt bearbeitet:
Lecker!
Aber warum so wenig Schinken? :piratelol: (Davon kann mann nie genug haben.)
 
Moin Leif
Das schaut aber sehr gut aus
Ist in jedem Fall mal gespeichert ;-)
 
Moin Leif,

schönes Brot :thumbup:

Gerade wo Du den Sauerteiggeschmack erwähnst, hätte ich sehr gerne probiert :lecker:

:prost:

:prost:
 
Schön gebacken Leif! :piratethumbs:

Werde es nachbacken und Röstzwiebeln dazu mit einbringen.(Test)
 
Hi Life, Roggenbrot ohne Sauerteig geht nicht. Du kannst noch etwas Weizenmehl dazu geben. Mindert den Sauerteiggeschmack, musst nur die Wassermenge etwas erhöhen und etwas besser kneten.
Oder du nimmst etwas weniger Sauerteig lässt es aber ein wenig länger gehen.
 
Ich muss auch mal ein Brot DOpfen. Danke für die Idee.
 
Genial, Leif!

Ich habe den Verdacht, es könne gemundet haben!? :sabber:
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich mag eigentlich so eine Sauerteignote sehr gern.

Danke für diesen Beitrag!
 
Nachtrag

Hallo Grillers,

hab am Wochenende auf einem Geburtstag noch ein neuen Versuch gestartet.
Diesmal habe ich die Seitenbacher Backmischung "Deftiges Zwiebelbrot" getestet.
Das war der Hammer :sabber:

Vor dem 2. Gehen einfach 125gr. angeschwitzte Schinkenwürfel (oder mehr, gell Holli) zugeben.
Das war's.
Sehr lecker!
 
Wie jetzt? Für mich bitte mehr.
Und wo sind überhaupt die neuen Bilder???

Los jetzt Leif.
 
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