- Beiträge
- 1.286
- Punkte Reaktionen
- 30
Nähern wir uns heute also mit Anleitung eines Amerikaners der Psistaria von Osten her. Schisch-Kebab nach Steven Raichlen. Ich habe ausgelöste Lammkeule verwendet, etwa 300 Gramm auf vier etwas kleineren Spießen. Das Besondere war hier für mich tatsächlich die Verwendung von Safran in der Marinade und dann auch in der Zitronen-Safran-Butter zum Bestreichen. Das Fleisch war nach ungefähr zehn Minuten (zweieinhalb von jeder der vier Seiten) unheimlich zart. Und durch den frischen Geschmack von Zitrone passte das Essen wunderbar zum heißen Frühsommertag. Dazu gab's einen einfachen Bauernsalat und etwas Pitabrot, das ich mich Olivenöl bestrichen und vorsichtig auf dem Grill angeröstet habe.
Hier das Rezept (S. Raichlen: Barbecue, S. 188)
Setup: Fertig gesteckte Schisch-Kebaps
Ein paar Lammhack-Kebaps gibt's dann auch noch
Zitronen-Safran-Butter zum Bestreichen der Schisch-Kebaps
Auf dem Grill
Nach dem ersten Bestreichen
Fast fertig
Ja, die auch noch
Tellerbild: mit Salat und geröstetem Pita-Brot
Alles leer!
Hier das Rezept (S. Raichlen: Barbecue, S. 188)
Setup: Fertig gesteckte Schisch-Kebaps
Ein paar Lammhack-Kebaps gibt's dann auch noch
Zitronen-Safran-Butter zum Bestreichen der Schisch-Kebaps
Auf dem Grill
Nach dem ersten Bestreichen
Fast fertig
Ja, die auch noch
Tellerbild: mit Salat und geröstetem Pita-Brot
Alles leer!
Zuletzt bearbeitet: