Schmorrippchen mit dicken Bohnen & Kartoffeln

lordschelm

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Hallo Zusammen! Da meine bessere Hälfte ab heute wieder an die "Schippe" muss, hatte ich die Idee mich gestern mal ums Essen zu kümmern. Mein sehr gern gesehener Vorschlag bei der besten aller Ehefrauen:

Schmorrippchen aus dem Dutch Oven mit dicken Bohnen & Kartoffeln

Also Samstag nach der Eifelrückkehr schnell noch zum Metzger unseres Vertrauens und ein schönes Stück dicke Rippe vom Pötterhof holen.
Dazu noch ein Glas dicke Bohnen von Rewe regional (zufällig aus der Voreifel 😂) und Kartoffeln vom hiesigen.

Das Fleisch habe ich noch ein klein wenig pariert (nicht zuuu viel) und mit P&S und Paprika gewürzt. Mehr braucht es nicht.

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Den DO auf 15 Briketts setzen und ein wenig Rapsöl erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten anbraten und dann mit einem knappen Liter Gemüsebrühe auffüllen,

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eine große rote Zwiebel in Streifen und 2 Lorbeerblätter hinzufügen und für gute 1 1/4 Stunde schmoren lassen.

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Die Bohnen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Schinkenwürfel anschwitzen,

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1/2 Zwiebel fein gewürfelt hinzu. Noch ein wenig Margarine dazu und mit Mehl

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und der Bohnenbrühe eine Mehlschwitze herstellen.

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Mit S&P und etwas Bohnenkraut abschmecken.

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Kartoffeln erkläre ich mal nicht, die kann hoffentlich jeder. Wenn nicht, Anfragen werden beantwortet 🤣.

Nach 1 1/4 Stunden Fleisch aus dem DO nehmen,20211024_175042.jpg

Knochen kommen einem schon entgegen.

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und in 1cm dicke Scheiben schneiden.

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Die Soße andicken und die Fleischscheiben in die heiße Soße legen.

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Und jetzt der gute Teil: alles anrichten & genießen ❤❤❤❤.

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Hallo Zusammen! Da meine bessere Hälfte ab heute wieder an die "Schippe" muss, hatte ich die Idee mich gestern mal ums Essen zu kümmern. Mein sehr gern gesehener Vorschlag bei der besten aller Ehefrauen:

Schmorrippchen aus dem Dutch Oven mit dicken Bohnen & Kartoffeln

Also Samstag nach der Eifelrückkehr schnell noch zum Metzger unseres Vertrauens und ein schönes Stück dicke Rippe vom Pötterhof holen.
Dazu noch ein Glas dicke Bohnen von Rewe regional (zufällig aus der Voreifel 😂) und Kartoffeln vom hiesigen.

Das Fleisch habe ich noch ein klein wenig pariert (nicht zuuu viel) und mit P&S und Paprika gewürzt. Mehr braucht es nicht.

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Den DO auf 15 Briketts setzen und ein wenig Rapsöl erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten anbraten und dann mit einem knappen Liter Gemüsebrühe auffüllen,

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eine große rote Zwiebel in Streifen und 2 Lorbeerblätter hinzufügen und für gute 1 1/4 Stunde schmoren lassen.

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Die Bohnen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Schinkenwürfel anschwitzen,

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1/2 Zwiebel fein gewürfelt hinzu. Noch ein wenig Margarine dazu und mit Mehl

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und der Bohnenbrühe eine Mehlschwitze herstellen.

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Mit S&P und etwas Bohnenkraut abschmecken.

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Kartoffeln erkläre ich mal nicht, die kann hoffentlich jeder. Wenn nicht, Anfragen werden beantwortet 🤣.

Nach 1 1/4 Stunden Fleisch aus dem DO nehmen,Anhang anzeigen 300480

Knochen kommen einem schon entgegen.

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und in 1cm dicke Scheiben schneiden.

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Die Soße andicken und die Fleischscheiben in die heiße Soße legen.

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Und jetzt der gute Teil: alles anrichten & genießen ❤❤❤❤.

Anhang anzeigen 300484Anhang anzeigen 300485
Das sieht aber klasse aus!
 
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