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Hallo Zusammen! Da meine bessere Hälfte ab heute wieder an die "Schippe" muss, hatte ich die Idee mich gestern mal ums Essen zu kümmern. Mein sehr gern gesehener Vorschlag bei der besten aller Ehefrauen:
Schmorrippchen aus dem Dutch Oven mit dicken Bohnen & Kartoffeln
Also Samstag nach der Eifelrückkehr schnell noch zum Metzger unseres Vertrauens und ein schönes Stück dicke Rippe vom Pötterhof holen.
Dazu noch ein Glas dicke Bohnen von Rewe regional (zufällig aus der Voreifel ) und Kartoffeln vom hiesigen.
Das Fleisch habe ich noch ein klein wenig pariert (nicht zuuu viel) und mit P&S und Paprika gewürzt. Mehr braucht es nicht.
Den DO auf 15 Briketts setzen und ein wenig Rapsöl erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten anbraten und dann mit einem knappen Liter Gemüsebrühe auffüllen,
eine große rote Zwiebel in Streifen und 2 Lorbeerblätter hinzufügen und für gute 1 1/4 Stunde schmoren lassen.
Die Bohnen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Schinkenwürfel anschwitzen,
1/2 Zwiebel fein gewürfelt hinzu. Noch ein wenig Margarine dazu und mit Mehl
und der Bohnenbrühe eine Mehlschwitze herstellen.
Mit S&P und etwas Bohnenkraut abschmecken.
Kartoffeln erkläre ich mal nicht, die kann hoffentlich jeder. Wenn nicht, Anfragen werden beantwortet .
Nach 1 1/4 Stunden Fleisch aus dem DO nehmen,
Knochen kommen einem schon entgegen.
und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Die Soße andicken und die Fleischscheiben in die heiße Soße legen.
Und jetzt der gute Teil: alles anrichten & genießen ❤❤❤❤.
Schmorrippchen aus dem Dutch Oven mit dicken Bohnen & Kartoffeln
Also Samstag nach der Eifelrückkehr schnell noch zum Metzger unseres Vertrauens und ein schönes Stück dicke Rippe vom Pötterhof holen.
Dazu noch ein Glas dicke Bohnen von Rewe regional (zufällig aus der Voreifel ) und Kartoffeln vom hiesigen.
Das Fleisch habe ich noch ein klein wenig pariert (nicht zuuu viel) und mit P&S und Paprika gewürzt. Mehr braucht es nicht.
Den DO auf 15 Briketts setzen und ein wenig Rapsöl erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten anbraten und dann mit einem knappen Liter Gemüsebrühe auffüllen,
eine große rote Zwiebel in Streifen und 2 Lorbeerblätter hinzufügen und für gute 1 1/4 Stunde schmoren lassen.
Die Bohnen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Schinkenwürfel anschwitzen,
1/2 Zwiebel fein gewürfelt hinzu. Noch ein wenig Margarine dazu und mit Mehl
und der Bohnenbrühe eine Mehlschwitze herstellen.
Mit S&P und etwas Bohnenkraut abschmecken.
Kartoffeln erkläre ich mal nicht, die kann hoffentlich jeder. Wenn nicht, Anfragen werden beantwortet .
Nach 1 1/4 Stunden Fleisch aus dem DO nehmen,
Knochen kommen einem schon entgegen.
und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Die Soße andicken und die Fleischscheiben in die heiße Soße legen.
Und jetzt der gute Teil: alles anrichten & genießen ❤❤❤❤.