schneller Habanero-Nacken

oppfa

Öfters hier
Beiträge
1.475
Punkte Reaktionen
5.990
Ni Hao!
Im Rewe gab's ganz ansehnliche Habaneros, dazu mußte ich mir einfach was ausdenken!

Zutaten:
350g Schweinenacken vom MmV
ein paar Habaneros
ein paar F-Zwiebeln
Knoblauch
Ingwer
Marinade: Eiweiß, Shaoxing Reiswein, Salz, Kartoffelstärke
Sauce: Brühe, Austernsauce, Zucker, Kartoffelstärke

Zubereitung:
1. Fleisch in dünne Scheiben von etwa 2,5 cm schneiden, dann marinieren. Habbis in dünne Ringe, F-Zwiebeln in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer feinhacken. Sauce anrühren. Fleisch immer wieder mal umrühren
2. reichlich Erdnußöl im Wok stark erhitzen, wenn es anfängt zu rauchen, Fleisch hineingeben und sofort kräftig durchrühren, dann auf's Abtropfsieb geben
3. etwas Öl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, dann Habaneros dazu und kurz pfannenrühren, dann Fleisch wieder dazu und kurz pfannenrühren, dann F-Zwiebeln unterheben, Sauce aufschütteln und hineingießen, alles kräftig pfannenrühren, bis die Sauce abbindet. Sofort an Duftreis servieren. Sehr scharf!

Bilder:

01 - der Nacken.jpg

02 - Fleisch geschnitten.jpg

03 - Fleisch mariniert.jpg

04 - unser heutiges Gemüse.jpg

05 - Mise en Place.jpg

06 - Fleisch kräftig frittieren.jpg

07 - Fleisch abtropfen lassen.jpg

08 - Knoblauch und Ingwer anbraten.jpg

09 - Habbis dazu.jpg

10 - Fleisch wieder dazu.jpg

11 - F-Zwiebeln dazu.jpg

12 - Sauce drauf.jpg

13 - fertig.jpg

14 - näher 1.jpg

15 - näher 2.jpg

16 - näher 3.jpg

17 - ohne Worte.jpg
 
Uiiii Alex,

wie immer der Hammer :piratethumbs:

Ich ziehe wie immer meinen Hut vor euer Gnaden :piraterolleyes:

Mein Meister des Wok

@ Martin : Siehste Bild rechts
 
Hallo

Sind die Fleischstücke echt 2,5 cm dick?

Ansonsten geile Aktion und bestimmt mächtig scharf.
 
/ignore Alex

Tz... Da kommt er mit sowas umme Ecke *Kopfschüttel*

Es ist so deprimierend. Ich mag schon gar nicht mehr hin gucken. Kann mir schon denken, dass das wieder hammergeil geworden ist.

;)
 
Altobelli ist das geil! Davon würde ich jetzt gerne ein Schälchen essen!
 
Hi :bana:

Wieder ein Hammer!
Ich werd das mal mit Jalas machen:piratewink:
 
Moin Alex,

das sieht ja wieder mal klasse aus :piratethumbs:

Aber für so ein Essen finde ich Habis etwas heftig :furious:

:prost:
 
Ja okay, das gleicht das von eben an Schärfe dann wieder aus. Habt Ihr das alle heute gegessen?!
Alex, komme doch bitte auch zum Ganter-OT. Du musst mir glaub ich mal ein paar Sachen beibringen und erklären.
Auf jeden Fall sehr sehr schönes Ergebnis.
 
Ni Hao dich selber!! :pirat2:

Wenn ich nicht mal bald so ne Schüssel (mit Inhalt) bekomme, schmeiß ich dan Laptop aus dem Fenster :piratethumbs::pir_arr:
 
Mensch Alex, mit Habaneros, Respekt! Was kann denn dein Kleiner schon so an Schärfe vertragen....???:pirateugly:

Urlaub ist herrlich...und der ist auch noch nicht mal zur Hälfte rum....:pirateshocked:

Aber LoveJoy hat Recht, ich bring mal Behälter mit, die kannst du dann füllen, aufgewärmt schmeckt das sicherlich auch noch herrlich.
Ansonsten bekommen wir ja nie etwas von den Leckerchen ab...

Grüße
aus DU
Alonso
 
Sieht wie immer herrvoragend aus. Obwol ich es zu scharf auch nicht brauche.
 
Zurück
Oben Unten