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Gestern abend kurz vor dem Zubettgehen brummt es am Handy.
Kollege von mir... Machst du für morgen was zu Essen? Ich zahl auch.
Also ich mal in den Vorräte nachgeschaut was heute morgen noch auf die schnelle geht.
Entscheidung viel dann auf ein schnelles Chicken Stew, da ich bis auf Suppengrünmischung & Drillingen alles im Haus hatte.
Gestern abend noch schnell Hähnchenbrust bzw. -innenfilet rausgelegt. Heute morgen in mundgerechte Stücke geschnippelt und mit 2 EL Mehl vermengt.
Ab in einen Topf mit Olivenöl/Butter und ringsum anbraten.
Wenn sich am Boden eine schöne Schicht vom Mehl gebildet hat, das Fleisch rausholen und zur Seite stellen.
Das Wurzelgemüse vom Suppengrün (2 Pakete) und eine Zwiebel in Streifen in den Topf geben und andünsten. Mit der entstehenden Flüssigkeit den Bodensatz anlösen.
Wenn die Zwiebeln schön Weich gedünstet sind und das Wurzelzeug Farbe angenommen hat je 1 Liter Gemüse- bzw. Hühnerbrühe angießen (leider hier mangels Masse nur das Pulvergedönse).
Aufkochen lassen und dann 1 kg Drillinge (geschält und in Spalten) mit dazu. Solange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Etwas von dem Stücken aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Den Rest pürieren.
Das Fleisch in den Eintopf geben und bei wenig Hitzezufuhr ca. eine halbe Stunde gar ziehen lassen.
Die Genüsestücke wieder dazu geben, je einen halben Bund Petersilie & Schnittlauch gehackt rein, mit P&S kräftig abschmecken. Liebstöckel wer hat schadet auch nicht.
Alles unterrühren und dann hoffen das alles rechtzeitig abkühlt. Zeit vom Anfang schnippeln bis hierhin 6.15h - 8.40h. Um halb 12 musste es fahrbereit sein...
Hat dann doch alles geklappt. In der Firma warm machen, Brot & Cola dazu, fertig ist die Laube für 3 Mann. Sieht optisch unspektakulär aus, erinnert mich vom Geschmack und Schärfe ein wenig an die Südstaatenküche. Alles in allem war es ein schönes Highlight in der Pause um 18.00h.
Kollege von mir... Machst du für morgen was zu Essen? Ich zahl auch.
Also ich mal in den Vorräte nachgeschaut was heute morgen noch auf die schnelle geht.
Entscheidung viel dann auf ein schnelles Chicken Stew, da ich bis auf Suppengrünmischung & Drillingen alles im Haus hatte.
Gestern abend noch schnell Hähnchenbrust bzw. -innenfilet rausgelegt. Heute morgen in mundgerechte Stücke geschnippelt und mit 2 EL Mehl vermengt.
Ab in einen Topf mit Olivenöl/Butter und ringsum anbraten.
Wenn sich am Boden eine schöne Schicht vom Mehl gebildet hat, das Fleisch rausholen und zur Seite stellen.
Das Wurzelgemüse vom Suppengrün (2 Pakete) und eine Zwiebel in Streifen in den Topf geben und andünsten. Mit der entstehenden Flüssigkeit den Bodensatz anlösen.
Wenn die Zwiebeln schön Weich gedünstet sind und das Wurzelzeug Farbe angenommen hat je 1 Liter Gemüse- bzw. Hühnerbrühe angießen (leider hier mangels Masse nur das Pulvergedönse).
Aufkochen lassen und dann 1 kg Drillinge (geschält und in Spalten) mit dazu. Solange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Etwas von dem Stücken aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Den Rest pürieren.
Das Fleisch in den Eintopf geben und bei wenig Hitzezufuhr ca. eine halbe Stunde gar ziehen lassen.
Die Genüsestücke wieder dazu geben, je einen halben Bund Petersilie & Schnittlauch gehackt rein, mit P&S kräftig abschmecken. Liebstöckel wer hat schadet auch nicht.
Alles unterrühren und dann hoffen das alles rechtzeitig abkühlt. Zeit vom Anfang schnippeln bis hierhin 6.15h - 8.40h. Um halb 12 musste es fahrbereit sein...
Hat dann doch alles geklappt. In der Firma warm machen, Brot & Cola dazu, fertig ist die Laube für 3 Mann. Sieht optisch unspektakulär aus, erinnert mich vom Geschmack und Schärfe ein wenig an die Südstaatenküche. Alles in allem war es ein schönes Highlight in der Pause um 18.00h.