Schnelles Chicken Stew zur Spätschicht

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.672
Punkte Reaktionen
25.643
Gestern abend kurz vor dem Zubettgehen brummt es am Handy.
Kollege von mir... Machst du für morgen was zu Essen? Ich zahl auch.
Also ich mal in den Vorräte nachgeschaut was heute morgen noch auf die schnelle geht.
Entscheidung viel dann auf ein schnelles Chicken Stew, da ich bis auf Suppengrünmischung & Drillingen alles im Haus hatte.
Gestern abend noch schnell Hähnchenbrust bzw. -innenfilet rausgelegt. Heute morgen in mundgerechte Stücke geschnippelt und mit 2 EL Mehl vermengt.

20231103_065800.jpg

Ab in einen Topf mit Olivenöl/Butter und ringsum anbraten.

20231103_070422.jpg

Wenn sich am Boden eine schöne Schicht vom Mehl gebildet hat, das Fleisch rausholen und zur Seite stellen.

20231103_070539.jpg

Das Wurzelgemüse vom Suppengrün (2 Pakete) und eine Zwiebel in Streifen in den Topf geben und andünsten. Mit der entstehenden Flüssigkeit den Bodensatz anlösen.

20231103_070640.jpg
20231103_071012.jpg20231103_071451.jpg

Wenn die Zwiebeln schön Weich gedünstet sind und das Wurzelzeug Farbe angenommen hat je 1 Liter Gemüse- bzw. Hühnerbrühe angießen (leider hier mangels Masse nur das Pulvergedönse).

20231103_071900.jpg

Aufkochen lassen und dann 1 kg Drillinge (geschält und in Spalten) mit dazu. Solange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

20231103_072212.jpg

Etwas von dem Stücken aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Den Rest pürieren.

20231103_081055.jpg

Das Fleisch in den Eintopf geben und bei wenig Hitzezufuhr ca. eine halbe Stunde gar ziehen lassen.

20231103_081124.jpg

Die Genüsestücke wieder dazu geben, je einen halben Bund Petersilie & Schnittlauch gehackt rein, mit P&S kräftig abschmecken. Liebstöckel wer hat schadet auch nicht.

20231103_081649.jpg

Alles unterrühren und dann hoffen das alles rechtzeitig abkühlt. Zeit vom Anfang schnippeln bis hierhin 6.15h - 8.40h. Um halb 12 musste es fahrbereit sein...

20231103_084948.jpg

Hat dann doch alles geklappt. In der Firma warm machen, Brot & Cola dazu, fertig ist die Laube für 3 Mann. Sieht optisch unspektakulär aus, erinnert mich vom Geschmack und Schärfe ein wenig an die Südstaatenküche. Alles in allem war es ein schönes Highlight in der Pause um 18.00h. ❤️❤️❤️

20231103_175720.jpg20231103_175726.jpg20231103_175848.jpg20231103_175853.jpg
 
Gestern abend kurz vor dem Zubettgehen brummt es am Handy.
Kollege von mir... Machst du für morgen was zu Essen? Ich zahl auch.
Also ich mal in den Vorräte nachgeschaut was heute morgen noch auf die schnelle geht.
Entscheidung viel dann auf ein schnelles Chicken Stew, da ich bis auf Suppengrünmischung & Drillingen alles im Haus hatte.
Gestern abend noch schnell Hähnchenbrust bzw. -innenfilet rausgelegt. Heute morgen in mundgerechte Stücke geschnippelt und mit 2 EL Mehl vermengt.

Anhang anzeigen 349863

Ab in einen Topf mit Olivenöl/Butter und ringsum anbraten.

Anhang anzeigen 349864

Wenn sich am Boden eine schöne Schicht vom Mehl gebildet hat, das Fleisch rausholen und zur Seite stellen.

Anhang anzeigen 349865

Das Wurzelgemüse vom Suppengrün (2 Pakete) und eine Zwiebel in Streifen in den Topf geben und andünsten. Mit der entstehenden Flüssigkeit den Bodensatz anlösen.

Anhang anzeigen 349866
Anhang anzeigen 349867Anhang anzeigen 349868

Wenn die Zwiebeln schön Weich gedünstet sind und das Wurzelzeug Farbe angenommen hat je 1 Liter Gemüse- bzw. Hühnerbrühe angießen (leider hier mangels Masse nur das Pulvergedönse).

Anhang anzeigen 349869

Aufkochen lassen und dann 1 kg Drillinge (geschält und in Spalten) mit dazu. Solange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Anhang anzeigen 349870

Etwas von dem Stücken aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Den Rest pürieren.

Anhang anzeigen 349871

Das Fleisch in den Eintopf geben und bei wenig Hitzezufuhr ca. eine halbe Stunde gar ziehen lassen.

Anhang anzeigen 349872

Die Genüsestücke wieder dazu geben, je einen halben Bund Petersilie & Schnittlauch gehackt rein, mit P&S kräftig abschmecken. Liebstöckel wer hat schadet auch nicht.

Anhang anzeigen 349873

Alles unterrühren und dann hoffen das alles rechtzeitig abkühlt. Zeit vom Anfang schnippeln bis hierhin 6.15h - 8.40h. Um halb 12 musste es fahrbereit sein...

Anhang anzeigen 349874

Hat dann doch alles geklappt. In der Firma warm machen, Brot & Cola dazu, fertig ist die Laube für 3 Mann. Sieht optisch unspektakulär aus, erinnert mich vom Geschmack und Schärfe ein wenig an die Südstaatenküche. Alles in allem war es ein schönes Highlight in der Pause um 18.00h. ❤️❤️❤️

Anhang anzeigen 349875Anhang anzeigen 349876Anhang anzeigen 349877Anhang anzeigen 349878
Das kann nur gut schmecken!
 
YESS.... lil bit the taste of the gran ol´south, but the spices..... :) :) (y)
 
Zurück
Oben Unten