schnelles Jalapeno-Rind

oppfa

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Ni Hao 2!
Außer den Habaneros hab ich ja noch Jalapenos bekommen, dazu hab ich mir ebenfalls was einfallen lassen...

Zutaten:
350g Rindfleisch vom MmV (ein Stück Schmorbraten tut's)
ein paar Jalapenos
eine mittlere Zwiebel
Knoblauch
Ingwer
Lao Gan Ma (salzig eingelegter Kohl mit Chili)
Marinade: Shaoxing Reiswein, helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Kartoffelstärke
Sauce: Brühe, helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, heller Reisessig, Zucker, Kartoffelstärke

Zubereitung:
1. Fleisch in kurze Streifen von etwa 2,5 cm Länge schneiden, dann marinieren. Jalapenos ebenfalls in etwa 2,5 cm lange Stücke, Zwiebel in Sicheln schneiden. Knoblauch und Ingwer feinhacken. Sauce anrühren
2. Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch hineingeben und sofort kräftig durchrühren, dann auf's Abtropfsieb geben
3. etwas Öl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Lao Gan Ma kurz anbraten, dann Jalapenos und Zwiebeln dazu und etwa 20 s pfannenrühren, dann Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufschütteln und hineingießen, alles kräftig pfannenrühren, bis die Sauce abbindet. Sofort an Duftreis servieren. Scharf!

Bilder:

01 - das Fleisch.jpg

02 - Fleisch geschnitten.jpg

03 - Fleisch mariniert.jpg

04 - unser heutiges Gemüse.jpg

05 - Mise en Place.jpg

06 - Fleisch kräftig anbraten.jpg

07 - Gewürze anbraten.jpg

08 - Jalas und Zwiebeln dazu.jpg

09 - Fleisch wieder dazu.jpg

10 - Sauce drauf.jpg

11 - fertig.jpg

12 - näher 1.jpg

13 - näher 2.jpg

14 - näher 3.jpg
 
Verdammt, ich wollte ja nicht mehr gucken. Ich dachte, das wäre mein eigener Beitrag :p

Hatte mich schon gewundert wie geil ich wokken kann ;)
 
Ich glaub den Alex besuch ich mal :piratebiggrin:

:piratethumbs: Schaut sehr gut aus
 
Kannst du bitte nochmal genaue Mengenangaben zur Sauce machen? Bütte Bütte :D

p.s. Sieht geil aus mach ich heute noch nach wenn ich frische Jalas bekomme!
 
Kannst du bitte nochmal genaue Mengenangaben zur Sauce machen? Bütte Bütte :D

:D

äh... frei Schnauze. Aber so ungefähr:

90 ml Brühe (= 6 EL)
1 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL heller Reisessig (ich hab grad den Sushi-Essig "Mitsukan" da)
2 TL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke (wenn du Maisstärke hast, nimm einen ganzen TL)
 
:D

äh... frei Schnauze. Aber so ungefähr:

90 ml Brühe (= 6 EL)
1 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL heller Reisessig (ich hab grad den Sushi-Essig "Mitsukan" da)
2 TL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke (wenn du Maisstärke hast, nimm einen ganzen TL)


Danke :D
 
Echt krass Meister,

wieviel "Output" haste denn heute noch?

Ich frag nur, weil ich mit die Qualen ersparen will - du Unhold :piratethumbs:
 
warum Schau ich nur immer bei Dir rein!

Nun :sabber: ich vor mich hin! Mittag gab es auch noch nicht! :pirateshocked:
Und Du hast noch etwas gemacht!
Püh ich Schau nicht nach...
 
Moin Alex,

auch dieses Gericht sieht wieder topp aus :piratethumbs:

Da würde ich direkt eine Portion nehmen :lecker:

:prost:
 
3 - 2 - 1 Meins :piratebiggrin:
 
Auch das sieht wieder wunderschön aus. Aber heute mal fast ganz ohne scharf? Wie ungewohnt.
 
jaja, ein sauber diversifiziertes Depot ist heutzutage sehr wichtig... :pirate3biggrin:
(hey, drei Gerichte mit Chili, da kann eins davon auch mal der Erholung dienen, meinste nicht? ;-))
 
Meister,

mit den Chilis hast du absolut recht

Und nachdem du mich heute so geärgert hast, mache ich nach einem halben Jahr wieder Gulasch im DO :piraterolleyes:

Da sind selbstgezüchtete Chilis drin - ich glaub so 10 -

Rattenscharf versteht sich

Cheers mein Lieber

PS: die Kreation kommt morgen - bewusst ungewöhnlich wie dein "schlechtes" Zeugs -
 
[MENTION=126]oppfa[/MENTION] ; Ja, hast ja recht. Ich hatte das dritte ja auch erst später gesehen. Meinst Du Erholung für Dich oder die anderen?!
 
Meinst Du Erholung für Dich oder die anderen?!

ahaha! Such dir was aus.
Ich meinte so in Richtung "Erholung für den Kreislauf / den Rachen / etc. pp." :piratewink:

Und das haben wir auch nicht alles gegessen. Ich koch das, dann probier ich so ein Drittel, und dann hau ich den Rest in den Froster für schlechte Zeiten :)
 
Ach so. Das erklärt dann einiges. Einfrieren hatte ich auch immer vor aber der Appetit war doch immer größer.
Macht vermutlich auch nicht so den großen Qualitätsunterschied, oder? Du frierst bestimmt ohne Beilagen (Reis....) ein?
 
Solch einen Quatsch brauch ich nicht.......



















:Cry::clap::wiegeil:
 
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