oppfa
Öfters hier
- Beiträge
- 1.475
- Punkte Reaktionen
- 5.990
Ni Hao 2!
Außer den Habaneros hab ich ja noch Jalapenos bekommen, dazu hab ich mir ebenfalls was einfallen lassen...
Zutaten:
350g Rindfleisch vom MmV (ein Stück Schmorbraten tut's)
ein paar Jalapenos
eine mittlere Zwiebel
Knoblauch
Ingwer
Lao Gan Ma (salzig eingelegter Kohl mit Chili)
Marinade: Shaoxing Reiswein, helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Kartoffelstärke
Sauce: Brühe, helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, heller Reisessig, Zucker, Kartoffelstärke
Zubereitung:
1. Fleisch in kurze Streifen von etwa 2,5 cm Länge schneiden, dann marinieren. Jalapenos ebenfalls in etwa 2,5 cm lange Stücke, Zwiebel in Sicheln schneiden. Knoblauch und Ingwer feinhacken. Sauce anrühren
2. Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch hineingeben und sofort kräftig durchrühren, dann auf's Abtropfsieb geben
3. etwas Öl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Lao Gan Ma kurz anbraten, dann Jalapenos und Zwiebeln dazu und etwa 20 s pfannenrühren, dann Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufschütteln und hineingießen, alles kräftig pfannenrühren, bis die Sauce abbindet. Sofort an Duftreis servieren. Scharf!
Bilder:
Außer den Habaneros hab ich ja noch Jalapenos bekommen, dazu hab ich mir ebenfalls was einfallen lassen...
Zutaten:
350g Rindfleisch vom MmV (ein Stück Schmorbraten tut's)
ein paar Jalapenos
eine mittlere Zwiebel
Knoblauch
Ingwer
Lao Gan Ma (salzig eingelegter Kohl mit Chili)
Marinade: Shaoxing Reiswein, helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Kartoffelstärke
Sauce: Brühe, helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, heller Reisessig, Zucker, Kartoffelstärke
Zubereitung:
1. Fleisch in kurze Streifen von etwa 2,5 cm Länge schneiden, dann marinieren. Jalapenos ebenfalls in etwa 2,5 cm lange Stücke, Zwiebel in Sicheln schneiden. Knoblauch und Ingwer feinhacken. Sauce anrühren
2. Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch hineingeben und sofort kräftig durchrühren, dann auf's Abtropfsieb geben
3. etwas Öl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Lao Gan Ma kurz anbraten, dann Jalapenos und Zwiebeln dazu und etwa 20 s pfannenrühren, dann Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufschütteln und hineingießen, alles kräftig pfannenrühren, bis die Sauce abbindet. Sofort an Duftreis servieren. Scharf!
Bilder: