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Moin Leute,
heute habe ich mir mal wieder wie schon so oft bei unserem Wok-Gott und meinem Adoptiv-Papa was geklaut. Genau genommen das hier.
Sollte eigentlich ganz schnell gehen aber hat dann doch irgendwie deutlich länger gedauert. Liegt aber nicht am Gericht sondern daran, dass ich plötzlich noch mal weg musste und dann zwei Tage später den marinierten Fleisch-Topf im Kühler wieder gefunden habe. Sollte man durchaus öfter mal deutlich länger marinieren und testen. War definitiv nicht zum Nachteil.
Aber zum Rezept, frei nach Alex.
Zutaten:
knapp 400 gr Rinderhüfte
einige Jalapenos, in Streifen geschnitten
1 chinesischer Knoblauch, grob gehackt
1 Daumen Ingwer, grob gehackt
1 Paket scharf salzig eingelegter Kohl / Senf. Frage an [MENTION=126]oppfa[/MENTION] ; "Ist das lao gan ma?! Mein chinesisch reicht leider nicht aus." War aber sehr lecker.
1 Zwiebel, in Sicheln geschnitten
Marinade:
1 EL Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Zucker
1 TL Sesamöl
1 TL Stärke
Sauce:
5 EL Brühe
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL helle Sojasauce
1 TL heller Reisessig
1 guter EL Zucker
Zubereitung:
Fleisch in dünne Streifen schneiden und marinieren
Gemüse passend schneiden
Wok erhitzen, 3 EL Öl ebenfalls stark erhitzen und dann das Fleisch hinzugeben und schnell rühren und nach 20 sek wieder hinausnehmen
den Kohl, Ingwer und Knoblauch kurz in etwas Öl anbraten
dann die Zwiebeln und die Jalapeno-Streifen zugeben und ebenfalls ein wenig pfannen rühren
das Fleisch wieder hinzufügen und die Sauce eingießen und kräftig rühren und servieren.
Sehr lecker, könnte noch etwas mehr Schärfe vertragen, die Jalas vom [MENTION=24]General[/MENTION] ; waren wohl doch etwas schärfer als meine eingefrorenen.
Dann lasse ich mal ein paar Bilder sprechen:
Das Gemüse.
Der Kohl / Senf / gao lan ma ?!
Das soll drinn sein.
Die Rinerhüfte.
In kleinen Streifen
mariniert.
Der erste Teil vom Gemüse, wok-fertig.
ein paar (zuwenige Jalas)
Fleisch stir-fry
Auf dem Teller fertig
Der erste Teil vom Gemüse.
Der zweite Teil dazu.
lecker vereint.
Mit Sauce
Und kurz vor der Fütterung.
Sehr lecker, kann ich auf jeden Fall empfehlen und auch das längere Marinieren hat nur gut getan. Einzig ich würde es etwas schärfer machen beim nächsten Mal.
heute habe ich mir mal wieder wie schon so oft bei unserem Wok-Gott und meinem Adoptiv-Papa was geklaut. Genau genommen das hier.
Sollte eigentlich ganz schnell gehen aber hat dann doch irgendwie deutlich länger gedauert. Liegt aber nicht am Gericht sondern daran, dass ich plötzlich noch mal weg musste und dann zwei Tage später den marinierten Fleisch-Topf im Kühler wieder gefunden habe. Sollte man durchaus öfter mal deutlich länger marinieren und testen. War definitiv nicht zum Nachteil.
Aber zum Rezept, frei nach Alex.
Zutaten:
knapp 400 gr Rinderhüfte
einige Jalapenos, in Streifen geschnitten
1 chinesischer Knoblauch, grob gehackt
1 Daumen Ingwer, grob gehackt
1 Paket scharf salzig eingelegter Kohl / Senf. Frage an [MENTION=126]oppfa[/MENTION] ; "Ist das lao gan ma?! Mein chinesisch reicht leider nicht aus." War aber sehr lecker.
1 Zwiebel, in Sicheln geschnitten
Marinade:
1 EL Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Zucker
1 TL Sesamöl
1 TL Stärke
Sauce:
5 EL Brühe
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL helle Sojasauce
1 TL heller Reisessig
1 guter EL Zucker
Zubereitung:
Fleisch in dünne Streifen schneiden und marinieren
Gemüse passend schneiden
Wok erhitzen, 3 EL Öl ebenfalls stark erhitzen und dann das Fleisch hinzugeben und schnell rühren und nach 20 sek wieder hinausnehmen
den Kohl, Ingwer und Knoblauch kurz in etwas Öl anbraten
dann die Zwiebeln und die Jalapeno-Streifen zugeben und ebenfalls ein wenig pfannen rühren
das Fleisch wieder hinzufügen und die Sauce eingießen und kräftig rühren und servieren.
Sehr lecker, könnte noch etwas mehr Schärfe vertragen, die Jalas vom [MENTION=24]General[/MENTION] ; waren wohl doch etwas schärfer als meine eingefrorenen.
Dann lasse ich mal ein paar Bilder sprechen:
Das Gemüse.
Der Kohl / Senf / gao lan ma ?!
Das soll drinn sein.
Die Rinerhüfte.
In kleinen Streifen
mariniert.
Der erste Teil vom Gemüse, wok-fertig.
ein paar (zuwenige Jalas)
Fleisch stir-fry
Auf dem Teller fertig
Der erste Teil vom Gemüse.
Der zweite Teil dazu.
lecker vereint.
Mit Sauce
Und kurz vor der Fütterung.
Sehr lecker, kann ich auf jeden Fall empfehlen und auch das längere Marinieren hat nur gut getan. Einzig ich würde es etwas schärfer machen beim nächsten Mal.