Schnittchen "Wanne Eickel" oderSchraubstockbrot oder sowas

Wursterich

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So.
Heute starten wir mal das nächste Experiment.

Leider gab beim Bäcker nur noch ein kleines Bauernbrot.
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Das Brot geköpft, und von Eingeweiden befreit.
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Ein paar kleine Zwiebeln angeschmort
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Dünn geschnittene Nackensteaks mit Zitronensaft und RubThatPig von Ankerkraut veredelt
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Den Nacken scharf von beiden Seiten angegrillt
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Der Rest erklärt sich jetzt wortlos von selber.
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Das ganze Gerät bleibt jetzt ca 1-1.5 Std bei ca. 100-120 Grad in der Presse.
Ich hoffe das Brot wird nicht zu Beton......und wenn doch, dann schnucker ich den Inhlat einfach so da raus.

Glück auf!
Peter
 
Hoffentlich läuft kein Fett aus dem Schraubstock :pirateshocked: ... bin echt gespannt, wobei das Brot schon recht knusprig werden könnte.
 
Hoffentlich läuft kein Fett aus dem Schraubstock :pirateshocked: ... bin echt gespannt, wobei das Brot schon recht knusprig werden könnte.

Dafür hab ich jede mege Backpapier untergelegt.
Dürfe aber nix kommen. Sah trocken wie furz aus.
Brot gabs leider kein anderes
 
Schau bitte auch mal, falls nicht bereits zu spät, ob Du im warmen Zustand die Kleber abziehen kannst.... so Folie fängt bestimmt mit der Zeit bei steigender Temperatur an zu qualmen
 
Is ein guter Schraubstock:piratethumbs:
Schöne Aktion!
 
So. Das UFO ist fertig.
Das bauernbrot war ja nun vorher schon nicht weich.
Und ist in der letzten Stunde auch nicht weicher geworden. Man brauchte schon etwas Power auf der Felge um es im Mund zu zerkleinern.
Aber dafür war der Inhalt, wie es der eine oder andere Schwabe hier ausdrücken würde schön schlonzig.
Geschmacklich war "Der Gerät" völlig in Ordnung. Der Nacken war schön saftig. Für mich hätten es ein paar Zwiebeln mehr sein können.
Für "Der nächste Gerät " nehme ich ein größeres und viel weicheres Brot. Und mehr Zwiebeln

Hier ein paar Bilder
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:piratethumbs:

Vorher die Kruste mit flüssiger Kräuterbutter oder Olivenöl bestreichen könnte was bringen.
 
Schöne Idee,

also du kannst das Brot auch vorher wässern und ne Schale mit Wasser in den Grill stelen für ein bessere Klima.
Dann trocknets auch net aus.
Sieht doch echt lecker aus! :piratethumbs:
 
Vom Ansatz her passt das schon..:piratethumbs:

Vill. mal mit nem selbstgebackenen Brot versuchen.??
Erst zur hälfte fertig Backen - aushöhlen - und mit der Füllung zusammen den Rest geben.!?
 
Vom Ansatz her passt das schon..:piratethumbs:

Vill. mal mit nem selbstgebackenen Brot versuchen.??
Erst zur hälfte fertig Backen - aushöhlen - und mit der Füllung zusammen den Rest geben.!?

Es musste schnell gehen.
Brot hab ich bis jetzt nur aus dem Backautomat gemacht. Und seit der das zeitliche gesegnet hat, habe ich kein Brot mehreren gemacht. Warum auch immer.
Wenn essen schönes Rezept für den Stein gibt würde ich das bestimmt mal ausprobieren.
 
Also ausschauen tuts ja schon mal hervorragend.
Wenn man dann noch die ganzen plausiblen Tipps berücksichigt, dürfte es das nächste Mal auch noch weich werden. Und dann schlägt gnadenlos der Nachbaubertl zu :piratebiggrin:
 
Also ausschauen tuts ja schon mal hervorragend.
Wenn man dann noch die ganzen plausiblen Tipps berücksichigt, dürfte es das nächste Mal auch noch weich werden. Und dann schlägt gnadenlos der Nachbaubertl zu :piratebiggrin:

Oh ha.
Dann muss ich aber einen raus hauen.
 
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