Schoko-Kirsch-Kuchen

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Gelöschtes Mitglied 4711

Gestern war der Lieblingskuchen der Kinder fällig um geDOpft zu werden!
Mein Erstversuch ist allerings nicht so geworden wie ich die BO-Variante kenne :piraterolleyes: also habe ich das Rezept schon mal angepasst für den DO.
Ich hatte zuwenig Hitze unten und zuwenig Backpulver drin..... aber mit dem Rezept wie ich es jetzt eingestellt habe sollte es gut klappen! Viel Spaß

Natürlich hatte ich tatkräftige Unterstützung von meinen Mädels, die abgesehen von dem fertigen Kuchen, ihren gerechten "Zwischenlohn" erhalten haben:

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Aus der Rezeptdatenbank: Schoko-Kirsch-Kuchen von Tabularasa

Zutaten:
125 gr Butter
60 gr Zucker
200 gr Mehl
200 gr Kakao
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Päckchen Backpulver
200 ml Schlagsahne
4 Stück Eier

Zubereitung:
Ich gebe zunächst alle Trockenzutaten in eine Schüssel und versmische das Ganze mit einem Löffel anschl. dann Sahne, Butter und Eier in die Mitte und mit einem Rührgerät oder auch Küchenmaschine zu einem cremigen Teig verrühren.

Das Backpapier für den DO knüddel ich einmal zusammen halte es unter Wasser und quetsche anschl. das Wasser wieder gut aus.
So kann man das Backpapier gut in den DO legen und es hat zusätzlich noch etwas mehr Feuchtigkeit.

Die abgetropften Kirschen gebe ich erst ca. 20 Min. nach dem anbacken dazu, damit sie nicht ganz "durch rutschen"

Brekkis oben 13-14 und unten 6-7

Backzeit ca. 55-65 Minuten


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Auch wenn ich kein großer Kuchenesser bin... ...der sieht lecker aus! Und deine beiden Qualitätstesterinnen bestätigen ja, dass es gut war!

GlückAuf,
Lucky
 
Auch wenn ich kein großer Kuchenesser bin... ...der sieht lecker aus! Und deine beiden Qualitätstesterinnen bestätigen ja, dass es gut war!

GlückAuf,
Lucky

Wenn ich nicht aufgepasst hätte, dann hätten die auch die VOLLE Schüssel Teig ausgeschleckt :pirateshocked: .... aber der Teig ist auch eher eine Mousse und der Kuchen sehr fluffig :sabber:
 
Wenn ich nicht aufgepasst hätte, dann hätten die auch die VOLLE Schüssel Teig ausgeschleckt :pirateshocked: .... aber der Teig ist auch eher eine Mousse und der Kuchen sehr fluffig :sabber:

...kann ich mir vorstellen, meiner ist beim backen auch immer magisch von der Rohware angezogen :piraterolleyes:

GlückAuf,
Lucky
 
Da hätte ich auch zugelangt! Den Mund voll Kuchen und dann mit ner klirrend kalten Cola spülen :w00t:
 
Mmmh - Schokokuchen . . .
 
Schöner Kuchen :sabber:

Mehlieren der abgetropften Früchte soll auch gegen das durchrutschen helfen
 
Jo sehr schön
Schaut echt klasse aus Euer Kuchen
Danke für die tolle Reportage
 
Mijammi,
der würd jetzt noch passen,nach m Mittagessen. ;)
 
Da haben sich aber alle große Mühe gemacht, Spaß hat es auch gebracht und das Ergebnis sieht doch Super lecker aus.
 
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