G
Gelöschtes Mitglied 4711
Gestern war der Lieblingskuchen der Kinder fällig um geDOpft zu werden!
Mein Erstversuch ist allerings nicht so geworden wie ich die BO-Variante kenne also habe ich das Rezept schon mal angepasst für den DO.
Ich hatte zuwenig Hitze unten und zuwenig Backpulver drin..... aber mit dem Rezept wie ich es jetzt eingestellt habe sollte es gut klappen! Viel Spaß
Natürlich hatte ich tatkräftige Unterstützung von meinen Mädels, die abgesehen von dem fertigen Kuchen, ihren gerechten "Zwischenlohn" erhalten haben:
Aus der Rezeptdatenbank: Schoko-Kirsch-Kuchen von Tabularasa
Zutaten:
125 gr Butter
60 gr Zucker
200 gr Mehl
200 gr Kakao
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Päckchen Backpulver
200 ml Schlagsahne
4 Stück Eier
Zubereitung:
Ich gebe zunächst alle Trockenzutaten in eine Schüssel und versmische das Ganze mit einem Löffel anschl. dann Sahne, Butter und Eier in die Mitte und mit einem Rührgerät oder auch Küchenmaschine zu einem cremigen Teig verrühren.
Das Backpapier für den DO knüddel ich einmal zusammen halte es unter Wasser und quetsche anschl. das Wasser wieder gut aus.
So kann man das Backpapier gut in den DO legen und es hat zusätzlich noch etwas mehr Feuchtigkeit.
Die abgetropften Kirschen gebe ich erst ca. 20 Min. nach dem anbacken dazu, damit sie nicht ganz "durch rutschen"
Brekkis oben 13-14 und unten 6-7
Backzeit ca. 55-65 Minuten
Mein Erstversuch ist allerings nicht so geworden wie ich die BO-Variante kenne also habe ich das Rezept schon mal angepasst für den DO.
Ich hatte zuwenig Hitze unten und zuwenig Backpulver drin..... aber mit dem Rezept wie ich es jetzt eingestellt habe sollte es gut klappen! Viel Spaß
Natürlich hatte ich tatkräftige Unterstützung von meinen Mädels, die abgesehen von dem fertigen Kuchen, ihren gerechten "Zwischenlohn" erhalten haben:
Aus der Rezeptdatenbank: Schoko-Kirsch-Kuchen von Tabularasa
Zutaten:
125 gr Butter
60 gr Zucker
200 gr Mehl
200 gr Kakao
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Päckchen Backpulver
200 ml Schlagsahne
4 Stück Eier
Zubereitung:
Ich gebe zunächst alle Trockenzutaten in eine Schüssel und versmische das Ganze mit einem Löffel anschl. dann Sahne, Butter und Eier in die Mitte und mit einem Rührgerät oder auch Küchenmaschine zu einem cremigen Teig verrühren.
Das Backpapier für den DO knüddel ich einmal zusammen halte es unter Wasser und quetsche anschl. das Wasser wieder gut aus.
So kann man das Backpapier gut in den DO legen und es hat zusätzlich noch etwas mehr Feuchtigkeit.
Die abgetropften Kirschen gebe ich erst ca. 20 Min. nach dem anbacken dazu, damit sie nicht ganz "durch rutschen"
Brekkis oben 13-14 und unten 6-7
Backzeit ca. 55-65 Minuten