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Heute habe ich das erste mal einen Schuppenkarpfen im Smoker gesmokt. Ein Traum, war voll überrascht v. Geschmack und saftig ohne Ende. Für meine Frau habe ich eine Forelle zubereitet, falls der Karpfen in die Hose geht.
Ich habe gestern beide Fische in einer Salzlake über Nacht eingelegt, die Salzlake habe ich je Liter mit 100gr Salz versetzt und mit Pfeffer und Senfkörner abgerundet. Die GT habe ich bei 90C gehalten, nach einer Stunde war der Gaumenschmaus fertig.
Zum Anfang habe ich die GT kurz (10 min) auf 110C gehalten, damit die Keime absterben.
Ich habe gestern beide Fische in einer Salzlake über Nacht eingelegt, die Salzlake habe ich je Liter mit 100gr Salz versetzt und mit Pfeffer und Senfkörner abgerundet. Die GT habe ich bei 90C gehalten, nach einer Stunde war der Gaumenschmaus fertig.
Zum Anfang habe ich die GT kurz (10 min) auf 110C gehalten, damit die Keime absterben.