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So Seemänner/und -Frauen,
nun möcht ich Euch mal meinen absoluten Lieblingswurstsalat vorstellen. Ihr kennt wohl Alle den "schwabischen Wurstsalat" mit Schwarzwurst drin. Bei dieser Variante lassen wir einfach mal die gemeine Fleischwurst/Lyoner weg .
Zutaten sind folgende:
1/2 Ring Schwarzwurst (ca. 200g)
1 mittlere Zwiebeln
8 EL Essig
5 EL Wasser
3 TL Senf mittelscharf
1 TL Senf scharf
1 TL Salz
1 TL Zucker
reichlich schw. Pfeffer (nach Geschmack, aber reichlich)
6 EL neutrales Öl (Sonnenblume, Raps)
Zuerst mal für die, denen der Begriff Schwarzwurst nix sagt, das sind Welche
Ich hab die Linke genommen, denn die ist normal gewürzt, die Mittlere ist mittelscharf, die Rechte "war" scharf :mrgreen:
Die SW sollte unbedingt so lange abhängen, bis sie gerade noch zu schneiden ist, denn nur dann kann sie die Salatsoße richtig aufnehmen.
Hier mal so ne normale Charge die ich mir hol.
Die Konsistenz sollten sie haben
Nun wird die SW in ca. 2-3mm starke Scheiben, und dann die Scheiben in ca. 2-3mm breite Streifen geschnitten.
Jetzt die Zwiebeln schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und zu der SW geben.
Dann macht man aus den restlichen Zutaten (ausser dem Öl) eine schöne Salatsoße und gibt sie zu der SW und den Zwiebeln. Kräftig durchmischen.
Eine Stunde ziehen lassen und dann das Öl hinzufügen.
Jetzt nochmal mindestens ne Stunde ziehen lassen. Je nach Trockenheit der SW aber auch länger, bis die SW wieder richtig weich ist und die Zwiebeln auch weich und gelb sind. (Ich bevorzuge das durchziehen über Nacht, dann wird er richtig "schlonzig" und gut).
Dann nur noch servieren und je nach Wunsch Brot/Butterbrot dazu reichen.
nun möcht ich Euch mal meinen absoluten Lieblingswurstsalat vorstellen. Ihr kennt wohl Alle den "schwabischen Wurstsalat" mit Schwarzwurst drin. Bei dieser Variante lassen wir einfach mal die gemeine Fleischwurst/Lyoner weg .
Zutaten sind folgende:
1/2 Ring Schwarzwurst (ca. 200g)
1 mittlere Zwiebeln
8 EL Essig
5 EL Wasser
3 TL Senf mittelscharf
1 TL Senf scharf
1 TL Salz
1 TL Zucker
reichlich schw. Pfeffer (nach Geschmack, aber reichlich)
6 EL neutrales Öl (Sonnenblume, Raps)
Zuerst mal für die, denen der Begriff Schwarzwurst nix sagt, das sind Welche
Ich hab die Linke genommen, denn die ist normal gewürzt, die Mittlere ist mittelscharf, die Rechte "war" scharf :mrgreen:
Die SW sollte unbedingt so lange abhängen, bis sie gerade noch zu schneiden ist, denn nur dann kann sie die Salatsoße richtig aufnehmen.
Hier mal so ne normale Charge die ich mir hol.
Die Konsistenz sollten sie haben
Nun wird die SW in ca. 2-3mm starke Scheiben, und dann die Scheiben in ca. 2-3mm breite Streifen geschnitten.
Jetzt die Zwiebeln schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und zu der SW geben.
Dann macht man aus den restlichen Zutaten (ausser dem Öl) eine schöne Salatsoße und gibt sie zu der SW und den Zwiebeln. Kräftig durchmischen.
Eine Stunde ziehen lassen und dann das Öl hinzufügen.
Jetzt nochmal mindestens ne Stunde ziehen lassen. Je nach Trockenheit der SW aber auch länger, bis die SW wieder richtig weich ist und die Zwiebeln auch weich und gelb sind. (Ich bevorzuge das durchziehen über Nacht, dann wird er richtig "schlonzig" und gut).
Dann nur noch servieren und je nach Wunsch Brot/Butterbrot dazu reichen.