Schweinebauch mit Paprika

oppfa

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Ni Hao!
Heute mußte mal ein Stück Bauch dran glauben, daß mich gestern beim MmV angrunz.. äh, anlachte. Das fette Schwein!

Zutaten:
350 g Schweinebauch vom MmV
je 1/4 rote und grüne + 3/4 gelbe Paprika
5 Knoblauchzehen, halb so viel Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
6 getrocknete Thai Chilis

Für die Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Für die Sauce:
10 EL Brühe
1 EL Zucker
1 EL helle Sojasauce
1/2 TL Chinkiang Reisessig
1 TL Kartoffelstärke

Zubereitung:
1. Fleisch und Paprika in etwa 2,5 cm dicke Würfel bzw. Scheiben schneiden, F-Zwiebeln, Chilis, Ingwer und Knoblauch kleinhacken
2. 4..5 EL Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kurz und kräftig pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben. Wok evtl. säubern
3. 2..3 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, gehackte Gewürze darin unter Rühren anbraten, dann bei starker Hitze Paprika kurz und kräftig pfannenrühren, Fleisch wieder in den Wok geben, sofort die Sauce aufschütteln und darübergeben, alles gut verrühren, bis die Sauce zähflüssig und alles gut benetzt ist. In die Servierschale transferieren und sofort dampfend heiß servieren

Bilder:

01 - der Bauch von Paris.jpg

02 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg

03 - Mise en Place.jpg

04 - Fleisch anbraten.jpg

05 - Gewürze anbraten.jpg

06 - Paprika mitbraten.jpg

07 - Fleisch zurück in den Wok.jpg

08 - Sauce drauf.jpg

09 - fertig.jpg

10 - fertig 2.jpg

11 - näher dran 1.jpg

12 - näher dran 2.jpg

YUMMY!
 
Ich hab schon keine Bilder mehr geguckt bei dir... Ich gebe auf... Alex, du schaffst mich...

Ich klicke einfach nur auf Danke, weil ich weiß, dass es unübertrefflich ist.... Hast du ne doppelte Staatsbürgerschaft? Deutsch und Wok-Land? :)
 
Moin Alex,

das sieht einfach spitzenmäßig aus :piratethumbs:

Auch hier hätte ich eine Portion gehabt :lecker:

:prost:
 
Ist das Fleisch nicht arg fettig, oder brutzelt das alles raus?
 
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