Martin
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Als ich mir Gedanken über das Themenwochenende machte viel mir ein altes Gedicht ein. Das ging so:
Ein Blatt viel in den Teich.
...
Blätterteich!
also wurde heute in Schweinefilet in Spinat und Blätterteig verpackt.
Der Spinat wollte heuer als Monolith aus "2001" gehen. Hömma sach ich, in einer Stunde kannst Du froh sein, wenn du als Maronen aus "Die Besucher" durch gehst.
Eine Zwiebel und eine Knoblauch-Zehe anschwitzen. Dann kommt der Spinat dazu. Zuletzt werden der Feta und angeröstete, zerstoßene Pinienkerne hinzugefügt.
Dann habe ich die Masse auf ein Stück Blätterteig gegeben. Wenn man dies tut solange die Masse noch heiß ist kann man den Teig nicht mehr formen, da er zu weich wird. Als Folge durfte ich also im wildem Schneetreiben noch mal los und beim Edeka des Grauens neuen Blätterteig besorgen.
Da kommt nun das Filet drauf, und das ganze wird eingepackt und mit Eigelb bepinselt.
Ab auf den Grill damit. Indirekt bis zu einer KT von 63°C. In der Hoffnung, dass dann auch der Teig eine schöne Farbe hat.
Als Beilage wurde schnell mal eine leckere Pilzsauce zubereitet.
Ich glaube, das mit dem Teig hat gepasst.
War sehr lecker. Haben sogar die Kinder gemocht.
Kann man sich merken und mal wieder machen. War was fürs Auge und hat dazu noch richtig gut geschmeckt.
Ein Blatt viel in den Teich.
...
Blätterteich!
also wurde heute in Schweinefilet in Spinat und Blätterteig verpackt.
Der Spinat wollte heuer als Monolith aus "2001" gehen. Hömma sach ich, in einer Stunde kannst Du froh sein, wenn du als Maronen aus "Die Besucher" durch gehst.
Eine Zwiebel und eine Knoblauch-Zehe anschwitzen. Dann kommt der Spinat dazu. Zuletzt werden der Feta und angeröstete, zerstoßene Pinienkerne hinzugefügt.
Dann habe ich die Masse auf ein Stück Blätterteig gegeben. Wenn man dies tut solange die Masse noch heiß ist kann man den Teig nicht mehr formen, da er zu weich wird. Als Folge durfte ich also im wildem Schneetreiben noch mal los und beim Edeka des Grauens neuen Blätterteig besorgen.
Da kommt nun das Filet drauf, und das ganze wird eingepackt und mit Eigelb bepinselt.
Ab auf den Grill damit. Indirekt bis zu einer KT von 63°C. In der Hoffnung, dass dann auch der Teig eine schöne Farbe hat.
Als Beilage wurde schnell mal eine leckere Pilzsauce zubereitet.
Ich glaube, das mit dem Teig hat gepasst.
War sehr lecker. Haben sogar die Kinder gemocht.
Kann man sich merken und mal wieder machen. War was fürs Auge und hat dazu noch richtig gut geschmeckt.