[Karneval-Wochenende] Schweinefilet im Spinat-Schlafrock

Martin

Öfters hier
Beiträge
6.152
Punkte Reaktionen
3.087
Als ich mir Gedanken über das Themenwochenende machte viel mir ein altes Gedicht ein. Das ging so:

Ein Blatt viel in den Teich.
...
Blätterteich!

also wurde heute in Schweinefilet in Spinat und Blätterteig verpackt.

Der Spinat wollte heuer als Monolith aus "2001" gehen. Hömma sach ich, in einer Stunde kannst Du froh sein, wenn du als Maronen aus "Die Besucher" durch gehst.

BBQ (1 von 17).jpg

Eine Zwiebel und eine Knoblauch-Zehe anschwitzen. Dann kommt der Spinat dazu. Zuletzt werden der Feta und angeröstete, zerstoßene Pinienkerne hinzugefügt.

BBQ (2 von 17).jpg

BBQ (3 von 17).jpg

BBQ (4 von 17).jpg

BBQ (5 von 17).jpg

BBQ (6 von 17).jpg

BBQ (7 von 17).jpg

Dann habe ich die Masse auf ein Stück Blätterteig gegeben. Wenn man dies tut solange die Masse noch heiß ist kann man den Teig nicht mehr formen, da er zu weich wird. Als Folge durfte ich also im wildem Schneetreiben noch mal los und beim Edeka des Grauens neuen Blätterteig besorgen.

BBQ (8 von 17).jpg

BBQ (9 von 17).jpg

Da kommt nun das Filet drauf, und das ganze wird eingepackt und mit Eigelb bepinselt.

BBQ (10 von 17).jpg

BBQ (11 von 17).jpg

Ab auf den Grill damit. Indirekt bis zu einer KT von 63°C. In der Hoffnung, dass dann auch der Teig eine schöne Farbe hat.

BBQ (12 von 17).jpg

Als Beilage wurde schnell mal eine leckere Pilzsauce zubereitet.

BBQ (13 von 17).jpg

Ich glaube, das mit dem Teig hat gepasst.

BBQ (14 von 17).jpg

BBQ (15 von 17).jpg

BBQ (16 von 17).jpg

War sehr lecker. Haben sogar die Kinder gemocht.

BBQ (17 von 17).jpg

Kann man sich merken und mal wieder machen. War was fürs Auge und hat dazu noch richtig gut geschmeckt.
 
Klasse Martin, bei den ersten Bildern hoffte ich noch auf das im Titel versprochene Fleisch, dann kam es ja endlich dazu :D

Klasse Ergebnis, da wäre ich gerne Gast gewesen :thumbup:
 
Wie geil: Wenn man nun nach Monolith sucht, erhält er ein sehr dolles Rezept :pirat2: :pir_arr:
 
Hi Maddin :bana:

Was für ein Schackofatz!
Jetzt sitzte ich hier und hab Schmacht bis unter die Arme.
Kühlschrank ich komme!!
 
Ich hab Speichelfluss..:sabber:

Sehr schön gemacht.:thumbsup:
 
Top! Sieht ja saftig aus! Bestimmt lecker!!
 
Da kann sich [MENTION=28]Mona[/MENTION]; im wahrsten Sinne des Wortes mal ne Scheibe von abschneiden!

Sehr schön gemacht Martin :piratethumbs:
 
[MENTION=28]Mona[/MENTION]; ist heute an der Reihe. Wie das schon duftet hier...
 
Toll gemacht Martin!!!

ABER: Bei uns gibt es heute auch Filet. Habe aber keinen Blätterteig hier und kein Spinat!

Und jetzt??

Das werde ich auf jeden fall nachbauen :)
 
Fantastisch ! Die Verkleidung ist sehr schön geworden, aber das was sich darunter verbirgt kann sich auch sehen lassen. (Karnevalisten wissen, dass das nicht immer der Fall ist :piratewink: )

GlückAuf,
Lucky
 
Also Martin, das gefällt mir!

Stimmig und sehr lecker sieht´s aus!
Dabei nocht tolle Bilder! :thumbup:
 
Zurück
Oben Unten