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Zutaten:
ca. 600 g Schweinefilet, fein gewürfelt
1 kleine Zwiebel, geachtelt und halbiert
1 Frühlingszwiebel, in sehr feine Rauten geschnitten (Pferdeohren)
2 Paprika, rot & grün gemischt, fein gewürfelt
ca. 300 g Bambus, fein gewürfelt
Knoblauch, Chili, Ingwer (nach Geschmack), fein gehackt
Marinade für das Fleisch (ca. 1 Stunde marinieren):
1 EL helle Sojasauce
1 EL Reiswein
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Sesamöl (aus gerösteter Sesamsaat)
Würzsauce:
1 EL schwarze Bohnen
1 Tasse Hühnerbrühe
2 EL helle Sojasauce
2 EL Reiswein
1/2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Szechuanpfeffer, geröstet & gemörsert
1/2 EL brauner Zucker
außerdem:
2 TL Speisestärke mit kaltem Wasser angerührt
Erdnussöl zum Braten
Sesamöl (ausgerösteter Sesamsaat) zum Beträufeln
Schwarze fermentierte Bohnen
Verrührt mit anderen Zutaten der Würzsauce
Paprika & Bambus gewürfelt
Mise en place
Das marinierte Fleisch
Heute leider ohne Fotos vom Wok selbst. Vorgehensweise:
1. Zuerst das Fleisch in zwei Portionen schnell anbraten und beiseite stellen.
2. Knoblauch, Chili & Ingwer ein paar Sekunden pfannenrühren, die Frühlingszwiebel zufügen – pfannenrühren.
3. Restliches Gemüse zufügen – pfannenrühren.
4. Das Fleisch wieder zufügen – ca. 1 Minute pfannenrühren.
5. Die Würzsauce zufügen – pfannenrühren und aufkochen lassen. Kurz reduzieren.
6. Angerührte Speisestärke zufügen – kurz eindicken lassen. Mit einigen Tropfen Sesamöl abschmecken.
Fertig.
An Jasminreis servieren.
ca. 600 g Schweinefilet, fein gewürfelt
1 kleine Zwiebel, geachtelt und halbiert
1 Frühlingszwiebel, in sehr feine Rauten geschnitten (Pferdeohren)
2 Paprika, rot & grün gemischt, fein gewürfelt
ca. 300 g Bambus, fein gewürfelt
Knoblauch, Chili, Ingwer (nach Geschmack), fein gehackt
Marinade für das Fleisch (ca. 1 Stunde marinieren):
1 EL helle Sojasauce
1 EL Reiswein
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Sesamöl (aus gerösteter Sesamsaat)
Würzsauce:
1 EL schwarze Bohnen
1 Tasse Hühnerbrühe
2 EL helle Sojasauce
2 EL Reiswein
1/2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Szechuanpfeffer, geröstet & gemörsert
1/2 EL brauner Zucker
außerdem:
2 TL Speisestärke mit kaltem Wasser angerührt
Erdnussöl zum Braten
Sesamöl (ausgerösteter Sesamsaat) zum Beträufeln
Schwarze fermentierte Bohnen
Verrührt mit anderen Zutaten der Würzsauce
Paprika & Bambus gewürfelt
Mise en place
Das marinierte Fleisch
Heute leider ohne Fotos vom Wok selbst. Vorgehensweise:
1. Zuerst das Fleisch in zwei Portionen schnell anbraten und beiseite stellen.
2. Knoblauch, Chili & Ingwer ein paar Sekunden pfannenrühren, die Frühlingszwiebel zufügen – pfannenrühren.
3. Restliches Gemüse zufügen – pfannenrühren.
4. Das Fleisch wieder zufügen – ca. 1 Minute pfannenrühren.
5. Die Würzsauce zufügen – pfannenrühren und aufkochen lassen. Kurz reduzieren.
6. Angerührte Speisestärke zufügen – kurz eindicken lassen. Mit einigen Tropfen Sesamöl abschmecken.
Fertig.
An Jasminreis servieren.