Schweinefilet mit Bambus und schwarzen Bohnen

psistaria

0
Öfters hier
Beiträge
1.286
Punkte Reaktionen
30
Zutaten:
ca. 600 g Schweinefilet, fein gewürfelt
1 kleine Zwiebel, geachtelt und halbiert
1 Frühlingszwiebel, in sehr feine Rauten geschnitten (Pferdeohren)
2 Paprika, rot & grün gemischt, fein gewürfelt
ca. 300 g Bambus, fein gewürfelt
Knoblauch, Chili, Ingwer (nach Geschmack), fein gehackt

Marinade für das Fleisch (ca. 1 Stunde marinieren):
1 EL helle Sojasauce
1 EL Reiswein
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Sesamöl (aus gerösteter Sesamsaat)

Würzsauce:
1 EL schwarze Bohnen
1 Tasse Hühnerbrühe
2 EL helle Sojasauce
2 EL Reiswein
1/2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Szechuanpfeffer, geröstet & gemörsert
1/2 EL brauner Zucker

außerdem:
2 TL Speisestärke mit kaltem Wasser angerührt
Erdnussöl zum Braten
Sesamöl (ausgerösteter Sesamsaat) zum Beträufeln


Schwarze fermentierte Bohnen
P1030327.jpg

Verrührt mit anderen Zutaten der Würzsauce
P1030330.jpg

Paprika & Bambus gewürfelt
P1030328.jpg

Mise en place
P1030331.jpg

Das marinierte Fleisch
P1030332.jpg


Heute leider ohne Fotos vom Wok selbst. Vorgehensweise:

1. Zuerst das Fleisch in zwei Portionen schnell anbraten und beiseite stellen.

2. Knoblauch, Chili & Ingwer ein paar Sekunden pfannenrühren, die Frühlingszwiebel zufügen – pfannenrühren.

3. Restliches Gemüse zufügen – pfannenrühren.

4. Das Fleisch wieder zufügen – ca. 1 Minute pfannenrühren.

5. Die Würzsauce zufügen – pfannenrühren und aufkochen lassen. Kurz reduzieren.

6. Angerührte Speisestärke zufügen – kurz eindicken lassen. Mit einigen Tropfen Sesamöl abschmecken.

Fertig.
P1030338.jpg

P1030337.jpg

An Jasminreis servieren.
P1030335.jpg
 
Gut sieht´s aus Frank!
Lauter schöne Sachen drin und wie immer tolle Bilder von Dir!

:thumbup:
 
Wow!
Sooo bunt... Bambus in Würfeln, das merk ich mir mal. Hab ich noch nie gemacht, glaub ich.

Gefällt mir sehr gut!
 
Wow!
Sooo bunt... Bambus in Würfeln, das merk ich mir mal. Hab ich noch nie gemacht, glaub ich.

Gefällt mir sehr gut!

Danke! War auch für mich das erste Mal mit gewürfeltem Bambus. Hab ich aber schon öfter gesehen und gegessen (in Restaurants). Geht gut.
 
Notiert :piratethumbs:

Die schwarzen Bohnen mag ich wegen der leichten Vanillenote sehr gern.
 
Yupp, Frank,

das hat was, toll dokumentiert, schaut saulecka aus :piraterolleyes:
 
Zurück
Oben Unten