Schweinefilet mit Gemüse in Sojasauce

chili-sten

Öfters hier
Beiträge
18.400
Punkte Reaktionen
21.447
Moin zusammen,

angelehnt an dieses Rezept


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: BABI KECAP (SCHWEINEFILET IN SOJASAUCE)
Kategorien: Indonesien
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Schweinefilet
4 Schalotten
3-4 Knoblauchzehen
1 Stück Frischer Ingwer oder Galgant (4cm)
3 Essl. Sojasauce
1/2 Teel. Sambal Oelek
Salz
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
3-4 Essl. Kokosöl
5 Essl. Ketjap Manis

============================ QUELLE ============================
Internet: Parallels Confixx
-- Erfasst *RK* 03.04.2007 von
-- Lutz Geissler

1. Schweinefilet kalt abspülen, trockentupfen und quer zur Faser in
1 cm breite Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in
dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer/
Galgant schälen und fein raspeln. Die vorbereiteten Zutaten in eine
Schüssel geben, mit Sojasauce, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer
vermengen und zugedeckt mindestens eine Stunde marinieren lassen.

2. Öl im Wok erhitzen. Das eingelegte Fleisch bei starker Hitze
portionsweise von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch
herausnehmen. Ketjap Manis und 100 ml Wasser dazugeben und aufkochen
lassen. Die Hitze nun reduzieren und das Fleisch mit dem Fleischsaft
dazugeben. Alles gut umrühren und etwas 20 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen. Die Sauce sollte am Ende etwas eingedickt sein.
Dazu passen Reis und Gurkensalat.

=====


gab es Schweinefilet mit Wurzel, Frühlingszwiebeln, braunen Champignons und ein paar Nudeln.


1_Schweinefilet.jpg

2_Schweinefilet_geschnitten.jpg

3_Zwiebel_Knoblauch_Ingwer.jpg

4_geschnitten_in_der_Schüssel.jpg

5_gemischt_in_der_Schüssel.jpg

6_Wurzel_Frühlingszwiebeln_Champignons.jpg

7_Wurzel_geschnitten.jpg

8_Frühlingszwiebel_geschnitten.jpg

9_Pilze_gewürfelt.jpg

10_kleine_Portion_Nudeln.jpg

11_Wokstation.jpg

12_alle_Zutaten.jpg

13_Filet_gewokt.jpg

14_Wurzel_im_Wok.jpg

15_Pilze dazu.jpg

16_und_die_Frühlingszwiebeln.jpg

17_alles_zusammen_im_Wok.jpg

18_fertig.jpg

19_Tellerbilddetail.jpg


Es war schweinelecker.

:prost:
 
Sieht auch schweinelecker aus!

Gut gewokt Torsten! :thumbup:
 
....ich auch einmal mit Reis! Und wenn du den Salat selbst machst, nehm ich den auch noch :piratethumbs:
 
Ui Torsten,

irgendwas habe ich auf den Augen, dass ich das jetzt erst entdeckt habe :thumbup:

Absolut TOP :prost1:
 
Zurück
Oben Unten