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Moin zusammen,
angelehnt an dieses Rezept
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: BABI KECAP (SCHWEINEFILET IN SOJASAUCE)
Kategorien: Indonesien
Menge: 4 Portionen
750 Gramm Schweinefilet
4 Schalotten
3-4 Knoblauchzehen
1 Stück Frischer Ingwer oder Galgant (4cm)
3 Essl. Sojasauce
1/2 Teel. Sambal Oelek
Salz
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
3-4 Essl. Kokosöl
5 Essl. Ketjap Manis
============================ QUELLE ============================
Internet: Parallels Confixx
-- Erfasst *RK* 03.04.2007 von
-- Lutz Geissler
1. Schweinefilet kalt abspülen, trockentupfen und quer zur Faser in
1 cm breite Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in
dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer/
Galgant schälen und fein raspeln. Die vorbereiteten Zutaten in eine
Schüssel geben, mit Sojasauce, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer
vermengen und zugedeckt mindestens eine Stunde marinieren lassen.
2. Öl im Wok erhitzen. Das eingelegte Fleisch bei starker Hitze
portionsweise von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch
herausnehmen. Ketjap Manis und 100 ml Wasser dazugeben und aufkochen
lassen. Die Hitze nun reduzieren und das Fleisch mit dem Fleischsaft
dazugeben. Alles gut umrühren und etwas 20 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen. Die Sauce sollte am Ende etwas eingedickt sein.
Dazu passen Reis und Gurkensalat.
=====
gab es Schweinefilet mit Wurzel, Frühlingszwiebeln, braunen Champignons und ein paar Nudeln.
Es war schweinelecker.
angelehnt an dieses Rezept
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: BABI KECAP (SCHWEINEFILET IN SOJASAUCE)
Kategorien: Indonesien
Menge: 4 Portionen
750 Gramm Schweinefilet
4 Schalotten
3-4 Knoblauchzehen
1 Stück Frischer Ingwer oder Galgant (4cm)
3 Essl. Sojasauce
1/2 Teel. Sambal Oelek
Salz
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
3-4 Essl. Kokosöl
5 Essl. Ketjap Manis
============================ QUELLE ============================
Internet: Parallels Confixx
-- Erfasst *RK* 03.04.2007 von
-- Lutz Geissler
1. Schweinefilet kalt abspülen, trockentupfen und quer zur Faser in
1 cm breite Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in
dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer/
Galgant schälen und fein raspeln. Die vorbereiteten Zutaten in eine
Schüssel geben, mit Sojasauce, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer
vermengen und zugedeckt mindestens eine Stunde marinieren lassen.
2. Öl im Wok erhitzen. Das eingelegte Fleisch bei starker Hitze
portionsweise von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch
herausnehmen. Ketjap Manis und 100 ml Wasser dazugeben und aufkochen
lassen. Die Hitze nun reduzieren und das Fleisch mit dem Fleischsaft
dazugeben. Alles gut umrühren und etwas 20 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen. Die Sauce sollte am Ende etwas eingedickt sein.
Dazu passen Reis und Gurkensalat.
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gab es Schweinefilet mit Wurzel, Frühlingszwiebeln, braunen Champignons und ein paar Nudeln.
Es war schweinelecker.