- Beiträge
- 147
- Punkte Reaktionen
- 2
Hallo Wokkers,
Pfingstsamstag ging es Richtung Thailand und es wurde wieder eines unserer eigenen Lieb(e)lingswokgerichte in Angriff genommen.
Anhang anzeigen Schweinefilet mit Ingwerstreifen Thai-Art.pdf
Die Zutaten:
- 1000g Schweinefilet
- 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- 8x Shiitake-Pilze (getrocknet)
- 2x EL Fischsauce
- 3x EL Austernsauce
- 8x EL Hühnerbrühe
- 1x TL Palmzucker
- 3x Chinaknoblauch (grob gehackt)
- 30g Ingwer (grob gehackt)
- 90g Ingwer (Julienne geschnitten, frittiert)
- 1x rote Paprika (in Rauten geschnitten)
- 3x Frühlingszwiebeln (in Rauten geschnitten)
- 2x rote Zwiebeln (breite Streifen)
- 2x rote Peperoni (in Ringe schneiden)
- Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Die Anleitung:
• Das Fleisch parieren, in ca. 5cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, (quer zur Faser) mit dem Reiswein marinieren.
• Die Shiitake-Pilze ca. 2 Stunden einweichen, dann Stile entfernen und in breite Streifen schneiden.
• Fischsauce, Austernsauce, Hühnerbrühe und braunen Zucker vermischen.
• Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, grob gehackter Knoblauch und Pilze in eine Schüssel.
• Gemüse vorbereiten und schnippeln…
• Ingwer Julienne schneiden und im Wok knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen…
• Werkstatt und die Verbindung zur Außenwelt…
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
• Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Pilze bei mittlerer Hitze anbraten, die Saucenmischung zugeben und alles kurz mitbraten.
• Die Paprika, grüne Teile der Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln und Peperoni kurz mitbraten, Fleisch wieder zugeben & ebenfalls kurz mitbraten.
• Abschmecken mit weißem Pfeffer und evtl. Fischsauce.
• Mit Thai Jasmin Reis und frittiertem Ingwer servieren.
…und den Abend gemütlich ausklingen lassen!
Gruß Jens rost1:
Pfingstsamstag ging es Richtung Thailand und es wurde wieder eines unserer eigenen Lieb(e)lingswokgerichte in Angriff genommen.
Anhang anzeigen Schweinefilet mit Ingwerstreifen Thai-Art.pdf
Die Zutaten:
- 1000g Schweinefilet
- 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- 8x Shiitake-Pilze (getrocknet)
- 2x EL Fischsauce
- 3x EL Austernsauce
- 8x EL Hühnerbrühe
- 1x TL Palmzucker
- 3x Chinaknoblauch (grob gehackt)
- 30g Ingwer (grob gehackt)
- 90g Ingwer (Julienne geschnitten, frittiert)
- 1x rote Paprika (in Rauten geschnitten)
- 3x Frühlingszwiebeln (in Rauten geschnitten)
- 2x rote Zwiebeln (breite Streifen)
- 2x rote Peperoni (in Ringe schneiden)
- Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Die Anleitung:
• Das Fleisch parieren, in ca. 5cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, (quer zur Faser) mit dem Reiswein marinieren.
• Die Shiitake-Pilze ca. 2 Stunden einweichen, dann Stile entfernen und in breite Streifen schneiden.
• Fischsauce, Austernsauce, Hühnerbrühe und braunen Zucker vermischen.
• Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, grob gehackter Knoblauch und Pilze in eine Schüssel.
• Gemüse vorbereiten und schnippeln…
• Ingwer Julienne schneiden und im Wok knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen…
• Werkstatt und die Verbindung zur Außenwelt…
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
• Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Pilze bei mittlerer Hitze anbraten, die Saucenmischung zugeben und alles kurz mitbraten.
• Die Paprika, grüne Teile der Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln und Peperoni kurz mitbraten, Fleisch wieder zugeben & ebenfalls kurz mitbraten.
• Abschmecken mit weißem Pfeffer und evtl. Fischsauce.
• Mit Thai Jasmin Reis und frittiertem Ingwer servieren.
…und den Abend gemütlich ausklingen lassen!
Gruß Jens rost1: