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Ahoi ihr lieben Piratinnen und Piraten
vergangenen Sonntag gab es oben genanntes Gericht mit Schwedenkartoffeln, Maissalat und Kräuterquark.
Angefixt durch [MENTION=114]LoveJoy[/MENTION] ; und seinem Steinpilzrub haben wir dieses Gericht am Mittwoch vor dem Wo-Ende probegegrillt.
Am vergangenen Wo-Ende waren fast alle Kids mal wieder bei den "Alten" und es gab dieses leckere Filet für alle.
Der Rub schmeckt hammermässig lecker und wir haben folgende Mischung gewählt:
3EL Steinpilze (getrocknet und zerkleinert)
2EL braunen Zucker
1EL Cayenne bzw. Birds Eye Chilli (getrocknet)
1,5EL Pfeffer
2EL zerstossenes Meersalz
1Ms Piment
Nachdem alles gerubt war, hat die Zugchefin die dünnen Filet-Enden hochgeklappt und zusammengebunden (damit der Zipfel nicht austrocknet).
Die Schwedenkartoffeln wurden:
- eingeschnitten (... bis auf 5mm des Kartoffelrandes)
- Kräuter mit Olivenöl native Extra Vergine vermengt
- die eingeschnittenen Kartoffeln damit bestrichen und grobes Salz darübergestreut
- bei 180°C ca. 60Minuten in den BO
Der Kräuterquark wurde mit:
- Magerquark
- Milch
- Petersilie
- Schnittlauch
- S&P
zusammengrührt und abgeschmeckt
Maissalat:
- Mais aus der Dose
- rote Paprikaschoten
- Zwiebel fein gewürfelt
- saure Sahne
- S&P
- Paprika edelsüß
So, jetzt die ganzen Bilder zum anschauen
Pfeffer zerstossen
Alles ins Glas zum Foto-Shooting. Von unten nach oben:
- Pfeffer, grobes Salz leicht angestossen, brauner Zucker, Cayenne-Pfeffer, Piment, Steinpilze
Die Schweinefilet sind mit etwas Olivenöl eingerieben und dann gerubt sowie die Enden versorgt
Die Kugel hat 150°C und die Filets nehmen Platz. Aus Ermangelung an vielen Planken, wurden ein paar Hickory-Chips in die Glut gegeben.
So, die Meute hat Hunger! Ein schnelles Tellerbild (KT 63°C) bevor die Anderen vom Rost genommen werden.
A bissl näher
Ein Filet nach dem Anderen kam bei einer KT von 62°C bis 63°C vom Grill.
Nochmals a bissl näher
Fazit:
- Es war saulecker!
- Der Rub wird jetzt häufiger gemacht.
- Mit der Menge der Hickory-Chips muss man sehr vorsichtig sein, denn zuviel Rauch nimmt viel vom Steinpilzaroma.
Danke fürs reinschauen!
Gruß Raimund
vergangenen Sonntag gab es oben genanntes Gericht mit Schwedenkartoffeln, Maissalat und Kräuterquark.
Angefixt durch [MENTION=114]LoveJoy[/MENTION] ; und seinem Steinpilzrub haben wir dieses Gericht am Mittwoch vor dem Wo-Ende probegegrillt.
Am vergangenen Wo-Ende waren fast alle Kids mal wieder bei den "Alten" und es gab dieses leckere Filet für alle.
Der Rub schmeckt hammermässig lecker und wir haben folgende Mischung gewählt:
3EL Steinpilze (getrocknet und zerkleinert)
2EL braunen Zucker
1EL Cayenne bzw. Birds Eye Chilli (getrocknet)
1,5EL Pfeffer
2EL zerstossenes Meersalz
1Ms Piment
Nachdem alles gerubt war, hat die Zugchefin die dünnen Filet-Enden hochgeklappt und zusammengebunden (damit der Zipfel nicht austrocknet).
Die Schwedenkartoffeln wurden:
- eingeschnitten (... bis auf 5mm des Kartoffelrandes)
- Kräuter mit Olivenöl native Extra Vergine vermengt
- die eingeschnittenen Kartoffeln damit bestrichen und grobes Salz darübergestreut
- bei 180°C ca. 60Minuten in den BO
Der Kräuterquark wurde mit:
- Magerquark
- Milch
- Petersilie
- Schnittlauch
- S&P
zusammengrührt und abgeschmeckt
Maissalat:
- Mais aus der Dose
- rote Paprikaschoten
- Zwiebel fein gewürfelt
- saure Sahne
- S&P
- Paprika edelsüß
So, jetzt die ganzen Bilder zum anschauen
Pfeffer zerstossen
Alles ins Glas zum Foto-Shooting. Von unten nach oben:
- Pfeffer, grobes Salz leicht angestossen, brauner Zucker, Cayenne-Pfeffer, Piment, Steinpilze
Die Schweinefilet sind mit etwas Olivenöl eingerieben und dann gerubt sowie die Enden versorgt
Die Kugel hat 150°C und die Filets nehmen Platz. Aus Ermangelung an vielen Planken, wurden ein paar Hickory-Chips in die Glut gegeben.
So, die Meute hat Hunger! Ein schnelles Tellerbild (KT 63°C) bevor die Anderen vom Rost genommen werden.
A bissl näher
Ein Filet nach dem Anderen kam bei einer KT von 62°C bis 63°C vom Grill.
Nochmals a bissl näher
Fazit:
- Es war saulecker!
- Der Rub wird jetzt häufiger gemacht.
- Mit der Menge der Hickory-Chips muss man sehr vorsichtig sein, denn zuviel Rauch nimmt viel vom Steinpilzaroma.
Danke fürs reinschauen!
Gruß Raimund
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