Schweinefilet mit zweierlei Sprossen

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Hallo Freunde der heißen Schüsseln,

ich hatte heute einfach wieder Bock auf Wok…
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…eine frische Sprossenlieferung war eingetrudelt und somit der Ruf der Wölfe nach Schweinefilet mit zweierlei Sprossen nicht zu überhören.

Also wie gewohnt und völlig kostenlos Schweinefilet mit zweierlei Sprossen.pdf


Zu den Zutaten für 6 Personen:

Für die Marinade:

- 2x Eier
- 1x EL Maisstärke
- 4x EL Wasser
- 5x EL Sojasauce
(hell)
- 2x TL schwarzer Pfeffer
(frisch gemahlen)
- 1x TL Palmzucker

Dazu:

- 60g Ingwer
- 6x Knoblauchzehen
- 1x Peperoni
(rot)
- 1200g Schweinefilet
- 250g Bambussprossen
- 500g Sojasprossen
(frisch)
- 3 ½ EL schwarze Bohnensauce
(Yeo’s)
- 200ml Hühnerbrühe
- 4x EL Reiswein
(Shao Xing)
- Salz
- Erdnussöl

Anleitung:

• Die Zutaten für die Marinade kräftig zu glatter Konsistenz verquirlen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

• Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, die Peperoni entkernen und ebenfalls fein hacken.

• Die Filets parieren und in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden.

• Ingwer, Knoblauch und Peperoni unter die Marinade rühren & ca. die Hälfte der Marinade zum Fleisch geben, gut vermischen und mindestens 1 ½ Stunden ziehen lassen.

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• Bambussprossen schneiden, Sojasprossen gut abspülen und abtropfen lassen.

• Die Bohnensauce und die Hühnerbrühe zur restlichen Marinade geben & verquirlen.

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Mal schauen was die Küche macht…

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• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.

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• Bambussprossen scharf anbraten, Sojasprossen zugeben und mitbraten, mit Reiswein ablöschen.

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Der Geruch ruft Mia wieder auf den Plan,…da ist ja gar nix.

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• Die verquirlte Mischung zum Gemüse geben und aufkochen lassen, Fleisch wieder zugeben & alles noch ca. 1 ½ Minuten garen, mit Salz & Sojasauce abschmecken.
(Evtl. dunkle Sojasauce für die Farbe!)


Auch die letzten Reste werden von Mia entsorgt.

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• Mit Thai Jasmin Reis oder chinesischen Eiernudeln servieren.

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Gruß Jens :prost1:
 

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  • Schweinefilet mit zweierlei Sprossen.pdf
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Wie immer - was soll man dazu noch sagen?

Ein tolles Gericht, ein super Bericht, top Bilder - ne volle 10 :respekt:
 
Jens, ich befinde mich aktuell an einem Tiefpunkt meiner Eloquenz; kurzum: ich bin sprachlos. Mehr als das geht nicht!

Danke für das Rezept und die Dokumentation
 
Klasse gemacht :pir_arr:
Seit heut weiss ich das es einfacher aussieht als selbermachen.Die paar mal welche ich mit dem Wok auf Hockerkochern probiert hab reichen für den Ernstfall doch nicht aus.
Aber ich geb nicht auf.

Jürgen
 
Spitze
Und Danke für die PDF

Ich Teste auch noch auf einen Hockerkocher. Denke aber nun, es sind Welten dazwischen.
 
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