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Eigentlich ist es ein Rezept mit Weißkohl, ich habe es mal saisonal angepasst und statt dessen etwas Paprika und grüne Bohnen genommen. Da ich allein war, insgesamt recht kleine Mengen:
1 Schweineschnitzel (zum Beispiel aus der Oberschale, ca. 180 Gramm)
-> in schmale Streifen geschnitten und mit 1 TL Maisstärke bestreut und behandelt (einmassieren!)
1 rote Zwiebel, geachtelt und Achtel nochmal halbiert
1 rote Paprika & 1/2 gelbe Paprika, in Rauten
1 Handvoll grüne Bohnen, geschnitten und vorab kurz blanchiert
70 Gramm Cashews (ungesalzen, im Wok geröstet)
Knoblauch, Ingwer & Chili (gehackt)
Würzsauce (100 ml Hühnerbrühe, 3 EL helle Sojasauce, 3 EL Reiswein)
Erdnussöl zum Braten, Sesamöl, schwarzer Pfeffer und brauner Zucker zum Abschmecken
Mise en place
Cashews rösten
Fleisch braten
Gemüse braten
Knoblauch, Ingwer & Chili zufügen
Mit der Würzsauce löschen
Fleisch und Cashews wieder zufügen
Kurz einkochen lassen
Fertig
Serviert an Basmatireis
Einfach, aber gut!
1 Schweineschnitzel (zum Beispiel aus der Oberschale, ca. 180 Gramm)
-> in schmale Streifen geschnitten und mit 1 TL Maisstärke bestreut und behandelt (einmassieren!)
1 rote Zwiebel, geachtelt und Achtel nochmal halbiert
1 rote Paprika & 1/2 gelbe Paprika, in Rauten
1 Handvoll grüne Bohnen, geschnitten und vorab kurz blanchiert
70 Gramm Cashews (ungesalzen, im Wok geröstet)
Knoblauch, Ingwer & Chili (gehackt)
Würzsauce (100 ml Hühnerbrühe, 3 EL helle Sojasauce, 3 EL Reiswein)
Erdnussöl zum Braten, Sesamöl, schwarzer Pfeffer und brauner Zucker zum Abschmecken
Mise en place
Cashews rösten
Fleisch braten
Gemüse braten
Knoblauch, Ingwer & Chili zufügen
Mit der Würzsauce löschen
Fleisch und Cashews wieder zufügen
Kurz einkochen lassen
Fertig
Serviert an Basmatireis
Einfach, aber gut!