Schweinefleisch süß-sauer nach Meister Deh-Ta Hsiung

oppfa

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Moin und Ni Hao!

Heute mach ich mal wieder eine Variante von süß-saurem Schweinefleisch. Deh-Ta Hsiung hat es in dem Riesenbuch "the food of china" niedergeschrieben, ich wandle es ganz schön ab: es gibt Schweinekamm statt des mageren Fleisches, das Fleisch wird in Stärke gewälzt und nicht in einen Teig gerührt, ich stelle die Reihenfolge um von zwei Woks und Gemüse und Sauce zuerst auf einen Wok und Fleisch zuerst, nur rote Paprika ist mir für so ein Essen nicht bunt genug, ne grüne kommt dazu.

Für 4 Personen

Zutaten:
600 g Schweinekamm ohne Knochen
1 EL helle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 Ei
100 g Speisestärke
2 EL Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
1/2 rote Paprikaschote und 1/2 grüne Paprikaschote, beide in kleine Quadrate / Rhomben / Dreiecke geschnitten
2 F-Zwiebeln, leicht diagonal in 2 cm lange Stücke geschnitten
150 g Zha Cai, eingelegtes Gemüse (ziemlich salziger, leicht scharfer Senfkohl)
250 g heller Reisessig
80 ml Tomatenketchup
300 g Zucker
Öl zum Frittieren

Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit 1 EL heller Sojasauce, 1 EL Shaoxing Reiswein und dem Ei vermengen, mindestens 30 min marinieren. Dann Würfel einzeln in 3/4 der Stärke wälzen, bis sie schüttfähig trocken sind.
2. Wok mit 1 L Öl füllen, dieses auf gut 180 °C erhitzen, Fleischwürfel darin gruppenweise frittieren, am Schluß alle zusammen noch einmal kurz knusprig frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, möglichst warmhalten.
3. restliches Viertel der Stärke mit 75 ml Wasser verrühren. Leeren Wok stark erhitzen, die 2 EL Öl darin zum Rauchen bringen, dann nacheinander Zwiebel, Paprika und F-Zwiebeln darin pfannenrühren. Zha Cai mitbraten.
4. Dann bei niedriger Flamme Essig, Ketchup und Zucker hinzufügen und pfannenrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Aufkochen, dann 3 min köcheln lassen.
5. Stärkelösung einrühren und binden lassen. Fleisch hineingeben, gut verrühren und kurz brodelnd aufkochen lassen.

Sofort servieren. Schmeckt an Duftreis am besten.

Bilder:

01 - 600 g Schweinekamm.jpg

02 - Fleisch geschnitten.jpg

03 - Fleisch mariniert.jpg

04 - Mise en Place.jpg

05 - Fleischwürfel frittieren.jpg

06 - Zwiebeln anbraten.jpg

07 - Paprika dazu.jpg

08 - Zha Cai dazu.jpg

09 - Essig, Ketchup und Zucker dazu.jpg

10 - aufkochen lassen.jpg

11 - mit Stärkelösung eindicken.jpg

12 - schnell Fleisch unterheben.jpg

13 - näher dran.jpg

14 - serviert auf Reis.jpg

15 - noch näher dran.jpg

16 - und noch eine Ansicht.jpg

17 - Stäbchenbild.jpg
 
Ja, mach mich ruhig weiter fertig...

Sieht lecker aus!
 
Auch wenn ich Gefahr laufe mich zu wiederholen: GENIAL!! :pir_arr:
 
Hallo,
sehr schön, ich esse sehr gerne chinesisch. Das werd ich mir mal auf meine ToDo schreiben. Wenn ich dann das nächste mal meinen Weber mit Wokeinsatz anfeuere dann werde ich das mal testen.

Danke fürs zeigen

Schöne Grüße
Markus

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Süß-sauer handmade ist immer eine Sünde wert. Sicher auch dieses, da bin ich sicher! Schön bunt ist es außerdem... douze points!;)
 
Nöööhöö,ich brauch keinen Wok...:tongue::whistling:



Man sieht das Lekka aus.!:sabber:



ICH,brauch keinen...:pirateugly:...:hmmm:
 
Alter Schwede 300gr Zucker! Aber schaut geil aus.. Fällt ja schon fast unter die Kategorie Pig Candy
 
Ja, bei den Zutaten hab ich auch zwei oder dreimal gelesen. Stimmt aber. Das Zeug wird nachher mit den 25 g Stärke so klebrig und fest, und mehr als eine kleine Reisschüssel schafft man davon sowieso nicht. "Dat is der Burner", Frau Geissen ;)
 
Oh mann!!:pirateshocked:
Ich muss mit meiner Grillhütte schneller machen!! Ich geh am Stock!!
 
Moin Alex,

tja, was soll ich sagen... Ich gebe dir wie Frank: 12 points und auch in der B-Note!

Für micht persönlich ist süß-sauer das einzig wahre chinesische Essen :) Treffer versenkt!

Besten Dank dafür!
 
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