Schweinegulasch mit Kartoffel-Parmesan-Knödeln

DonGeilo

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Die Knödel habe ich nach einem Rezept aus "Weber's [sic] Wintergrillen" zubereitet.
Dafür werden 700g mehligkochende Kartoffeln gekocht, noch heiß gepellt und durch eine Presse in eine Schüssel gedrückt. Dazu kommen je 5 EL geriebener Parmesan, Mehl und doppelgriffiges Mehl. Letzteres musste ich erst mal googlen; habe ich noch nie irgendwo gesehen. Ich habe stattdessen Hartweizengrieß genommen. Dann wird ein Ei verquirlt und mit etwas Kartoffelmasse verrührt und ebenfalls mit der Kartoffelmasse verknetet. Nun wird mit Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt und evtl. mit noch etwas Mehl die Konsistenz verbessert, falls der Teig noch zu kelbrig sien sollte. Dann formt man aus der Masse 12 nektarinengroße Knödel und gibt diese vorsichtig in kochendes gesalzenes Wasser; Hitze reduzieren und die Knödel aus dem Wasser nehmen sobald sie an der Oberfläche schwimmen.

Das Gulasch war improvisiert:
Zunächst portionsweise das Fleisch anbraten und danach kleingeshcnittenes Gemüse (Zwiebeln, Wurzeln, Stangenselelrie, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rote Bete, Knoblauch). Soabld das Gemüse etwas Farbe angenommen hat kommt Tomatenmark dazu. Wenn dieses anfängt zu duften wird mit Rinderbrühe und einer Flasche Spätburgunder abgelöscht und mit Pfeffer, Majoran, Thymian, Rosmarin und Kümmel gewürzt.
Später kommen klein geschnittene Champignons und rote Paprika dazu.
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Das war sehr lecker.
 
Die Knödel habe ich nach einem Rezept aus "Weber's [sic] Wintergrillen" zubereitet.
Dafür werden 700g mehligkochende Kartoffeln gekocht, noch heiß gepellt und durch eine Presse in eine Schüssel gedrückt. Dazu kommen je 5 EL geriebener Parmesan, Mehl und doppelgriffiges Mehl. Letzteres musste ich erst mal googlen; habe ich noch nie irgendwo gesehen. Ich habe stattdessen Hartweizengrieß genommen. Dann wird ein Ei verquirlt und mit etwas Kartoffelmasse verrührt und ebenfalls mit der Kartoffelmasse verknetet. Nun wird mit Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt und evtl. mit noch etwas Mehl die Konsistenz verbessert, falls der Teig noch zu kelbrig sien sollte. Dann formt man aus der Masse 12 nektarinengroße Knödel und gibt diese vorsichtig in kochendes gesalzenes Wasser; Hitze reduzieren und die Knödel aus dem Wasser nehmen sobald sie an der Oberfläche schwimmen.

Das Gulasch war improvisiert:
Zunächst portionsweise das Fleisch anbraten und danach kleingeshcnittenes Gemüse (Zwiebeln, Wurzeln, Stangenselelrie, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rote Bete, Knoblauch). Soabld das Gemüse etwas Farbe angenommen hat kommt Tomatenmark dazu. Wenn dieses anfängt zu duften wird mit Rinderbrühe und einer Flasche Spätburgunder abgelöscht und mit Pfeffer, Majoran, Thymian, Rosmarin und Kümmel gewürzt.
Später kommen klein geschnittene Champignons und rote Paprika dazu.
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Das war sehr lecker.
Das glaube ich gerne!
 
Passend zur Jahreszeit und hilft bestimmt bei einsetzender Winterdepri. (y)
 
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