Schweinehüftsteaks mit Pfeffersoße

lordschelm

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Eigentlich wollte ich gestern das allabendliche Mahl auf dem Rost zubereiten. Aber nachdem mein Knie sich am Vormittag einer weiteren Untersuchung bzw. Kontrolle ausgesetzt sah, habe ich mir doch den Luxus der kurzen Wege in der Küche gegönnt statt dem stufigen Weg auf die Terrasse.

Die Beilage hatte ich Mittags schon zubereitet. Bohnen aus dem ewigen Eis für knapp 15 Minuten in leicht köchelndes & gesalzenes Wasser geben. Bohnen abgießen & -schrecken, dabei Kochwasser auffangen.
Butter in einem Topf schmelzen und Schinken- & Zwiebelwürfel darin anbraten.
Mit Mehl bestäuben und mittels dem Kochwasser eine Mehlschwitze herstellen. Ruhig bis zu einer etwas flüssigeren Konsistenz anrühren. Ich habe noch Rest Cremefine zugegeben und kurz aufgekocht. Zack, ist die cremige Soße fertig. Noch Bohnenkraut & Muskat dran, mehr braucht es nicht.

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Im Froster lagen auch noch ein paar marinierte Steaks von der Schweinehüfte. Die schön in Butter/Öl anbraten.

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Das Fleisch im Ofen warm stellen und den Bratensatz mit einem beherzten Schluck Weißwein loskochen. Etwas Cremefine dazu kippen und aufkochen. Mit P&S würzen und einen guten TL eingelegte Pfefferkörner zugeben.

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Zwischendurch dann schon mal die Bohnen warm werden lassen und ein paar Röstis in der Heißluftfritte brutzeln.

Alles auf einen Teller geben und der Rest war dann nur noch Schlemmen. Und das Gute daran, es war alles im Haus. 🥰🥰🥰

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Eigentlich wollte ich gestern das allabendliche Mahl auf dem Rost zubereiten. Aber nachdem mein Knie sich am Vormittag einer weiteren Untersuchung bzw. Kontrolle ausgesetzt sah, habe ich mir doch den Luxus der kurzen Wege in der Küche gegönnt statt dem stufigen Weg auf die Terrasse.

Die Beilage hatte ich Mittags schon zubereitet. Bohnen aus dem ewigen Eis für knapp 15 Minuten in leicht köchelndes & gesalzenes Wasser geben. Bohnen abgießen & -schrecken, dabei Kochwasser auffangen.
Butter in einem Topf schmelzen und Schinken- & Zwiebelwürfel darin anbraten.
Mit Mehl bestäuben und mittels dem Kochwasser eine Mehlschwitze herstellen. Ruhig bis zu einer etwas flüssigeren Konsistenz anrühren. Ich habe noch Rest Cremefine zugegeben und kurz aufgekocht. Zack, ist die cremige Soße fertig. Noch Bohnenkraut & Muskat dran, mehr braucht es nicht.

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Im Froster lagen auch noch ein paar marinierte Steaks von der Schweinehüfte. Die schön in Butter/Öl anbraten.

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Das Fleisch im Ofen warm stellen und den Bratensatz mit einem beherzten Schluck Weißwein loskochen. Etwas Cremefine dazu kippen und aufkochen. Mit P&S würzen und einen guten TL eingelegte Pfefferkörner zugeben.

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Zwischendurch dann schon mal die Bohnen warm werden lassen und ein paar Röstis in der Heißluftfritte brutzeln.

Alles auf einen Teller geben und der Rest war dann nur noch Schlemmen. Und das Gute daran, es war alles im Haus. 🥰🥰🥰

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alles was man für ein glückliches Mahl braucht.
 
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