Schweinerücken in Pfefferkruste

Festus

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Hallo Freunde,

für vier Tage war ein schöner Schweinerücken in einer Pökelsalz-Lake eingelegt. Dann nahm ich das gute Stück heraus, habe es abgewaschen und mit groben, bunten Pfeffer, mit Chiliflocken und etwas Thymian gewürzt. Danach kam das ganze Stück wieder für zwei Tage in den Kühlschrank.

Anschließend legte ich das gute Stück für cirka fünf Stunden auf den Kugelgrill. Bei GT von cirka 90°C habe ich die Kerntemperatur bis 65°C gezogen. Gesmoked wurde mit garteneigenem Blutpflaumenholz.

Hier das Ergebnis:
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Schmeckt klasse und war gar kein großer Aufwand. Ich empfehle den Nachbau....einfach und gut finde ich immer klasse.
 
Tolles Ergebnis! Wie ist der Räuchergeschmack mit dem Blutpflaumenholz (Intensität)?

LG Markus
 
Tolles Ding.

In welchem Verhältnis hattest du die Salzlake angesetzt?
 
Ich wollte sowas auch schon immer mal machen.

Jetzt werde ich das endlich mal angehen :pirate3biggrin:
 
[MENTION=139]Festus[/MENTION];

Genial :piratealien:

Deine Gewürzkruste scheint wunderbar mit dem Rücken verbunden zu sein. Hast Du Gewürzkruste nur an gedrückt oder mit etwas Gelatine gebunden?
 
Wieder einmal stark mein Freund! :danke:
Das werde ich nachbauen!
Schreib´s in die Rezeptdatenbank -bitte!
 
Alter Schwede ....extrem klasse Krischan.....

dat feezt total...wird nachgebaut ...aber sowas von !

:thumbup:
 
[MENTION=139]Festus[/MENTION];

Genial :piratealien:

Deine Gewürzkruste scheint wunderbar mit dem Rücken verbunden zu sein. Hast Du Gewürzkruste nur an gedrückt oder mit etwas Gelatine gebunden?

Nur angedrückt und zwei Tage im Kühlschrank ruhen lassen - das war´s.
 
Wird nachgebaut, sobald mir der nächste Schweinerücken begegnet. Sieht sehr lecker aus.
 
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