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Hallo Sportfreunde Wokker!
Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte. Ich würde sagen, es ist eine Pekinger Variante von Kung Pao Chicken, aber typisch für Peking etwas reichhaltiger gewürzt. Außerdem wird Schweinenacken verwendet. Ein weiterer Unterschied besteht hier darin, daß die Gewürze nicht angebraten, sondern zusammen mit der Sauce kurz aufgekocht werden.
Zutaten:
500 g Schweinenacken am Stück und ohne Knochen, vom MmV
1/3 Tasse rohe, geschälte Erdnüsse
1 grüne Paprika
3 frische rote Peperoni
2 mittlere Zwiebeln
Marinade:
2 EL Shaoxing Reiswein
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
2 TL Salz
2 Eiweiß
Sauce:
1/4 l Gemüsebrühe
1 EL Reiswein
2 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Chiliöl mit Flakes (z.B. Chiu Chow)
1 EL Zucker
1 EL Kartoffelstärke
1 TL geriebener Ingwer
10 getrocknete Bird-Eye Chilis (grob zu Flakes zerdrückt)
2 durchgepreßte große Singe Cloves Knoblauchzehen
Zubereitung:
1. Fleisch, Paprika und Zwiebeln in maximal 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch mindestens 30 min. marinieren.
2. Wok moderat erhitzen, etwas Erdnußöl darin erhitzen, Erdnüsse darin bei kleiner Flamme sanft anrösten, abschöpfen.
3. Wok stark erhitzen, reichlich Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch hineingeben und kräftig pfannenrühren, dann herausnehmen und aufs Abtropfsieb (zu den Erdnüssen) geben.
4. Wok moderat erhitzen, etwas Erdnußöl darin erhitzen, Paprika und Zwiebeln ca. 30 s pfannenrühren, bis sie fast gar sind.
5. Fleisch und Erdnüsse zurück in den Wok geben, alles bei starker Hitze gut durchschütteln, dann Sauce hineinrühren und kräftig aufkochen lassen. Alles weiter kräftig rühren, während die Sauce bindet. Fertig - sofort an Duftreis servieren!
Bilder:
500 g Schweinenacken vom MmV
Fleisch schneiden...
Fleisch geschnitten.
Fleisch marinieren...
Fleisch mariniert.
Gemüse und Nüsse
ein wenig Knoblauch
etwas Chiliöl mit Flakes
ein paar getrocknete Chilis
Mise en Place
Erdnüsse leicht anrösten
Fleisch stark anbraten
Gemüse anbraten
Erdnüsse wieder dazu
Fleisch wieder dazu
Sauce aufgießen, stark aufkochen lassen
fertig an Duftreis!
näher dran...
noch näher...
Stäbchenbild ;-)
Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte. Ich würde sagen, es ist eine Pekinger Variante von Kung Pao Chicken, aber typisch für Peking etwas reichhaltiger gewürzt. Außerdem wird Schweinenacken verwendet. Ein weiterer Unterschied besteht hier darin, daß die Gewürze nicht angebraten, sondern zusammen mit der Sauce kurz aufgekocht werden.
Zutaten:
500 g Schweinenacken am Stück und ohne Knochen, vom MmV
1/3 Tasse rohe, geschälte Erdnüsse
1 grüne Paprika
3 frische rote Peperoni
2 mittlere Zwiebeln
Marinade:
2 EL Shaoxing Reiswein
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
2 TL Salz
2 Eiweiß
Sauce:
1/4 l Gemüsebrühe
1 EL Reiswein
2 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Chiliöl mit Flakes (z.B. Chiu Chow)
1 EL Zucker
1 EL Kartoffelstärke
1 TL geriebener Ingwer
10 getrocknete Bird-Eye Chilis (grob zu Flakes zerdrückt)
2 durchgepreßte große Singe Cloves Knoblauchzehen
Zubereitung:
1. Fleisch, Paprika und Zwiebeln in maximal 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch mindestens 30 min. marinieren.
2. Wok moderat erhitzen, etwas Erdnußöl darin erhitzen, Erdnüsse darin bei kleiner Flamme sanft anrösten, abschöpfen.
3. Wok stark erhitzen, reichlich Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch hineingeben und kräftig pfannenrühren, dann herausnehmen und aufs Abtropfsieb (zu den Erdnüssen) geben.
4. Wok moderat erhitzen, etwas Erdnußöl darin erhitzen, Paprika und Zwiebeln ca. 30 s pfannenrühren, bis sie fast gar sind.
5. Fleisch und Erdnüsse zurück in den Wok geben, alles bei starker Hitze gut durchschütteln, dann Sauce hineinrühren und kräftig aufkochen lassen. Alles weiter kräftig rühren, während die Sauce bindet. Fertig - sofort an Duftreis servieren!
Bilder:
500 g Schweinenacken vom MmV
Fleisch schneiden...
Fleisch geschnitten.
Fleisch marinieren...
Fleisch mariniert.
Gemüse und Nüsse
ein wenig Knoblauch
etwas Chiliöl mit Flakes
ein paar getrocknete Chilis
Mise en Place
Erdnüsse leicht anrösten
Fleisch stark anbraten
Gemüse anbraten
Erdnüsse wieder dazu
Fleisch wieder dazu
Sauce aufgießen, stark aufkochen lassen
fertig an Duftreis!
näher dran...
noch näher...
Stäbchenbild ;-)