Schweinewürfel mit Paprika, Zwiebeln und Erdnüssen

oppfa

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Hallo Sportfreunde Wokker!

Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte. Ich würde sagen, es ist eine Pekinger Variante von Kung Pao Chicken, aber typisch für Peking etwas reichhaltiger gewürzt. Außerdem wird Schweinenacken verwendet. Ein weiterer Unterschied besteht hier darin, daß die Gewürze nicht angebraten, sondern zusammen mit der Sauce kurz aufgekocht werden.

Zutaten:
500 g Schweinenacken am Stück und ohne Knochen, vom MmV
1/3 Tasse rohe, geschälte Erdnüsse
1 grüne Paprika
3 frische rote Peperoni
2 mittlere Zwiebeln

Marinade:
2 EL Shaoxing Reiswein
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
2 TL Salz
2 Eiweiß

Sauce:
1/4 l Gemüsebrühe
1 EL Reiswein
2 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Chiliöl mit Flakes (z.B. Chiu Chow)
1 EL Zucker
1 EL Kartoffelstärke
1 TL geriebener Ingwer
10 getrocknete Bird-Eye Chilis (grob zu Flakes zerdrückt)
2 durchgepreßte große Singe Cloves Knoblauchzehen

Zubereitung:
1. Fleisch, Paprika und Zwiebeln in maximal 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch mindestens 30 min. marinieren.
2. Wok moderat erhitzen, etwas Erdnußöl darin erhitzen, Erdnüsse darin bei kleiner Flamme sanft anrösten, abschöpfen.
3. Wok stark erhitzen, reichlich Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch hineingeben und kräftig pfannenrühren, dann herausnehmen und aufs Abtropfsieb (zu den Erdnüssen) geben.
4. Wok moderat erhitzen, etwas Erdnußöl darin erhitzen, Paprika und Zwiebeln ca. 30 s pfannenrühren, bis sie fast gar sind.
5. Fleisch und Erdnüsse zurück in den Wok geben, alles bei starker Hitze gut durchschütteln, dann Sauce hineinrühren und kräftig aufkochen lassen. Alles weiter kräftig rühren, während die Sauce bindet. Fertig - sofort an Duftreis servieren!

Bilder:

500 g Schweinenacken vom MmV
01 - 500g Schweinenacken vom MmV.jpg

Fleisch schneiden...
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Fleisch geschnitten.
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Fleisch marinieren...
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Fleisch mariniert.
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Gemüse und Nüsse
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ein wenig Knoblauch
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etwas Chiliöl mit Flakes
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ein paar getrocknete Chilis
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Mise en Place
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Erdnüsse leicht anrösten
11 - Erdnüsse leicht anrösten.jpg

Fleisch stark anbraten
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Gemüse anbraten
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Erdnüsse wieder dazu
14 - Erdnüsse wieder dazu.jpg

Fleisch wieder dazu
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Sauce aufgießen, stark aufkochen lassen
16 - Sauce aufgießen und kräfig aufkochen.jpg

fertig an Duftreis!
17 - fertig mit Duftreis.jpg

näher dran...
18 - näher dran.jpg

noch näher...
19 - noch näher.jpg

Stäbchenbild ;-)
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Ich weiß gar nicht, was ich zuerst nachwokken soll.. Oberklasse :sabber:
 
Moin Alex,

noch so ein lecker aussehendes Gericht heute, klasse :lecker:

:prost:
 
:sabber: Och menno, bei uns gibts heute nur Reste von gestern aus der Microwelle....
 
Sehr schönes Rezept, sieht super lecker aus. :piratethumbs:

Für mich nicht ganz so scharf.
 
Danke, Ihr Lieben! Das hab ich viele Jahre lang oft gekocht, nur in letzter Zeit echt selten. Das war mal wieder ein Schmaus!
 
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