Schweinshaxe und Serviettenknödel Sous Vide

Aetschi

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Eigentlich sollte ich heute auf dem Oktoberfest sein, aber wie immer kommt es anders als man denkt usw ….

Also wollte ich wenigstens ein Oktoberfestgedächnisessen zaubern.
Das ganze natürlich mit dem neuen Spielzeug, also Sous Vide.
Gestern Abend fing die Vorbereitung an.
Haxen gesäubert und gepfeffert und dann ins Vakuum gelegt
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heute Morgen dann um 6 Uhr ab ins Wasserbad bei 80 Grad.

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Es sollte ja auch Beilage geben, da dachte ich dann an Serviettenknödel die kommen ja eh ins Wasser und so gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen.
Also normalen Teig vorbereitet, dabei muss ich sagen war mein erstes mal ;) und ab in Vakuum.

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Die Knödel lagen dann die letzte Stunde mit im Wasser bei 80 Grad.
Um 20 Uhr dann die Haxe raus und ab in den Ofen unter den Grill.

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Knödel raus und geschnitten
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Haxe raus

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Ab auf den Teller und lecker

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Fertig

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Alles war lecker und gut
Der Knödel, einfach perfekt.
Die Haxe hätte länger unter den Grill gemusst, aber man lernt ja nie aus ;)

Gruß
Aetschi

PS: Dabei gab es dann noch dunkle Braten Sauce mit Pilzen und Röstzwiebeln.
Ein Lecker Weizen oder zwei durfte auch nicht fehlen
 
"Badespaß mit Aetschi"

Da sieht das Fleisch der Haxe ja mal richtig zart aus. Bei mir (auf´m Grill) wird das immer recht fest.

Bravo :thumbup:
 
Da sieht das Fleisch der Haxe ja mal richtig zart aus. Bei mir (auf´m Grill) wird das immer recht fest.

Bravo :thumbup:


Mahlzeit,

ja das Fleisch wird echt wie Butter, Geschmack einfach nur gut.


Hätte nur etwas mehr Farbe unter dem Grill gebraucht, so war die Haut nichts zum essen.

Gruß
Aetschi
 
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