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Hallo Freigrillergemeinde,
ich wurde gebeten, in zwei Wochen bei einem Bekannten mit dem Schwenkgrill für ca. 20 Personen Steaks und Würstchen zu grillen. Natürlich habe ich zugesagt. Als Kugelgriller habe ich aber kaum Erfahrung mit den Schwenkgrills. So ein bisschen Basiswissen von alten erfahrenen Schwenkgrillern wäre sehr hilfreich. Der Grill hat eine gepflasterte Feuerstelle im Garten (richtig luxuriös), der Ständer und der Rost sind Einzelstücke aus Edelstahl. Ist somit eine Ehre, damit grillen zu dürfen, zumal das gute Stück wohl erst einmal im Einsatz war. Mich interessieren vor allem folgende Fragen:
1. Mit Holz oder mit Holzkohle oder mit Briketts grillen?
2. Wie idealerweise die Glut machen?
3. Eigenheiten Schwenkgrill?
4. Tipps und Tricks?
Ich bin gespannt auf euren Erfahrungsschatz...
ich wurde gebeten, in zwei Wochen bei einem Bekannten mit dem Schwenkgrill für ca. 20 Personen Steaks und Würstchen zu grillen. Natürlich habe ich zugesagt. Als Kugelgriller habe ich aber kaum Erfahrung mit den Schwenkgrills. So ein bisschen Basiswissen von alten erfahrenen Schwenkgrillern wäre sehr hilfreich. Der Grill hat eine gepflasterte Feuerstelle im Garten (richtig luxuriös), der Ständer und der Rost sind Einzelstücke aus Edelstahl. Ist somit eine Ehre, damit grillen zu dürfen, zumal das gute Stück wohl erst einmal im Einsatz war. Mich interessieren vor allem folgende Fragen:
1. Mit Holz oder mit Holzkohle oder mit Briketts grillen?
2. Wie idealerweise die Glut machen?
3. Eigenheiten Schwenkgrill?
4. Tipps und Tricks?
Ich bin gespannt auf euren Erfahrungsschatz...