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Servus Mädels und Jungs,
jetzt habe ich es endlich getan und meine Bun's für Hamburger selber gebaut.
Ist zwar ein wenig Aufwand, aber ich brauche in Zukunft das ganze fertige Zeugs nicht mehr.
Das Mehl war aus meiner geliebten Adler-Mühle Bahlingen Typ Bio-Weizenmehl 405, welches anscheinend im Moment nicht verfügbar ist.
Das Basisrezept selbst stammt von Kerstin alias „Okraschote“, ich habe es nur leicht abgewandelt und anstelle von Wasser 1,5% Fette Frischmilch verwendet.
Der Rest der Zutaten war „nach persönlichem Gusto“.
Die Bun's wurden im vorgeheizten Backofen OHNE Umluft mit Grill oben und unten bei 180 Grad gebacken. Nach 10 Minuten und dann auf 220 Grad die Temperatur erhöht um die gewünschte Bräunung zu erreichen.
Aber seht selbst:
Das Basis-Rezept findet ihr im Internet.
Meine Zutaten für die Burger:
ein wenig Schweinebauch von Metzger
Stilton Blue ( Blauschimmelkäse)
Olivenöl zum einstreichen der Gussroste
frische Tomaten in feine Scheiben geschnibbelt
rote Zwiebeln
Salat vom Bauernstand
Die Bun's aufgeschnitten, den Grill vorbereitet und nachdem die Kohlen fertig waren verteilt.
Die Patties für die Burger habe ich immer eingefroren, mache meistens 10-12 von ihnen mit einem Gewicht von ca. 150gr.
Sie bestehen meist aus Entrecote, Roastbeef, Onglet, Tafelspitz und Filet oder Beinscheibe.
Je nachdem was vorhanden ist wird Fleisch das grob durch den Fleischwolf gedreht, in der Pattie-Form gepresst und eingefroren.
Die Patties auf dem Bild sind gerade am auftauen.
Nach ca. 2 Stunden im Kühlschrank verwende ich sie.
Als erstes werden diese angebraten, direkt.
Dann kommt der Schweinebauch und die Zwiebeln dazu, die Patties wandern dann nachdem der Stilton aufgebracht wurde in den indirekten Bereich, da können sie nuch durchziehen und der Käse kann schmelzen.
Zwiebeln und Schweinebauch sind die nächsten Kandidaten die in den direkten Bereich wandern, der Bauch und die Zwiebeln müssen kross sein, die Schwarte des Bauches (falls man einen vom Metger gekauft hat) muss auch „Ploppen“.
Nachdem dies fertig ist die Buns auf die direkte Zone und Bauch und Zwiebeln in die Indirekte.
Vorsicht bei den Buns, die werden schnell schwarz, dann ist es ein Fall für die Mülltonne.
Den Burger anschliessend zusammenbauen mit Ketchup, Senf, Mayo oder sonstiges.
Dem persönlichen Vorlieben steht dabei nicht's im Wege.
ENDE der Vorstellung, einen Burger kann sich wohl jeder zusammenbauen.
PS die Bun's sind der Hammer